Закрыть
Наверх Наверх

Джоан Роулинг рассказала о будущем Гарри Поттера

09.07.2014
Джоан Роулинг рассказала о будущем Гарри Поттера

Похоже, писательница Джоан Роулинг соскучилась по Гарри Поттеру и собирается вернуть его к жизни. Иначе как еще можно объяснить новость, появившуюся на подконтрольном ей сайте Pottermore.com, которая намекнула на возможное продолжение истории о знаменитом волшебнике?

Итак, на сайте, который является официальным блогом знаменитого цикла романов о Гарри Поттере и принадлежит Джоан Роулинг, 8 июля появилась статья от имени Риты Скитер, вымышленного ушлого репортера The Daily Prophet. Этот очерк длиной в 1500 слов посвящен финалу чемпионата мира по квиддичу и выдержан в стиле таблоидной журналистики, которую, как известно, сама писательница презирает. Тем сильнее в этом тексте заметна сатира Роулинг и над папарацци, и над всеобщим помешательством касательно чемпионата мира по футболу.

Интересно, что в этом тексте Джоан впервые обращается к своим знаменитым героям — Гарри Поттеру и Рону Уизли, которые, по сюжету статьи, пришли на матчи с супругами и заняли места в VIP-ложе. Писательница впервые проливает некоторый свет на будущее этих персонажей после выхода "Даров смерти".

Гарри — 34-летний женатик, счастливый отец с парой седых прядей в черных волосах. По-прежнему носит очки, а на щеке у него новый таинственный порез. Он — специалист из элитного подразделения, которое нейтрализует черных магов. Рон Уизли женат на Гермионе, у них двое детей — Хьюго и Роуз. Рон, как можно догадаться, управляет магазином волшебных приколов, а Гермиона — начальник Департамента магического правопорядка.

Разумеется, эта статья не обещает новых книг или фильмов о вселенной Гарри Поттера, но слух уже запущен в работу — а значит, есть надежда, что Роулинг передумает и все-таки подарит миру продолжение. К тому же, в конце статьи Риты Скитер значится, что 31 июля в продажу поступит книга вымышленной журналистки под названием "Dumbledore`s Army: The Dark Side of the Demob". Значит ли это появление реальной книги, пока никто не знает.

Напомним, что сейчас вовсю кипит работа над экранизацией своеобразного спин-оффа поттерианы — вымышленной книги "Фантастические звери и места их обитания", которую изучали в Хогвартсе. Сценарий к фильму написала сама Джоан Роулинг, место режиссера пока что свободно — Альфонсо Куарон от предложения отказался.

Вернуться к списку новостей Источник: okino.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Кэтрин Хайгл о трудностях кино и взрослой жизни
ФоторепортажКэтрин Хайгл о трудностях кино и взрослой жизни
09.07.2014

Кэтрин Хайгл появилась на обложке британского Marie Claire в августе. Актриса рассказала о том, как справляется со спадом в своей карьере

Студия Disney снимет игровой фильм про слоненка Дамбо
Студия Disney снимет игровой фильм про слоненка Дамбо
09.07.2014

Студия Walt Disney продолжит реанимировать свою классику

Первое свадебное фото Джессики Симпсон
ФоторепортажПервое свадебное фото Джессики Симпсон
09.07.2014

Спустя пару дней после того, как Джессика Симпсон и Эрик Джонсон связали себя узами брака, нашему вниманию представлено первое официальное фото невесты

В американских кинотеатрах расширят кресла до полутора метров
В американских кинотеатрах расширят кресла до полутора метров
09.07.2014

Американская сеть кинотеатров AMC Theatres потратит 600 миллионов долларов, чтобы расширить сиденья в залах

Звезда "Поттерианы" стала Послом доброй воли ООН
Звезда "Поттерианы" стала Послом доброй воли ООН
09.07.2014

Стало известно, что британская актриса Эмма Уотсон была назначена послом доброй воли ООН