Закрыть
Наверх Наверх

Джим Шеридан снимет фильм о теракте 1988 года

29.04.2014
Джим Шеридан снимет фильм о теракте 1988 года

Ирландский режиссер Джим Шеридан ("Дом грез", "Братья", "Разбогатей или сдохни", "Боксер", "Во имя отца", "В Америке", "Моя левая нога") собирается снять фильм о теракте, произошедшем 21 декабря 1988 года на борту американского самолета, совершавшего рейс из Лондона в Нью-Йорк.

Авиалайнер Boeing 747 был взорван над шотландским городом Локерби, в результате чего погибло 270 человек (243 пассажира, 16 членов экипажа и 11 местных жителей). В настоящее время Шеридан и Одри О’Райлли работают над сценарием ленты.

В основу сюжета положены факты из жизни английского врача Джима Суайра, который потерял в этой страшной катастрофе свою дочь Флору и впоследствии возглавил кампанию по расследованию истинных причин трагедии, поскольку его не удовлетворил приговор суда, вынесенный двум ливийцам и обвинения, выдвинутые против Ливии. Один из осужденных – Абдельбасет аль-Меграхи - был болен раком, и Суайр, убежденный в его невиновности, ухаживал за ним в камере. В итоге аль-Меграхи все-таки выпустили на свободу, и он скончался у себя дома в Ливии в 2012 году.

А совсем недавно всплыли новые факты, которые указывают на причастность к взрыву сирийской террористической группировки, действовавшей по указке Ирана. Бывший сотрудник иранской разведки, эмигрировавший в Германию, сообщил, что теракт был осуществлен в ответ на действия американских военных, сбивших за шесть месяцев до этого иранский самолет, на борту которого находилось 290 человек.

Вернуться к списку новостей Источник: protv.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Эмили Блант стала еще стройнее
ФоторепортажЭмили Блант стала еще стройнее
29.04.2014

Эмили Блант продолжает не просто удивлять, а даже шокировать стройной фигурой

Стивен Спилберг снимет ленту по роману Роальда Даля
Стивен Спилберг снимет ленту по роману Роальда Даля
29.04.2014

Следующим режиссерским проектом Стивена Спилберга станет экранизация произведения британского писателя Роальда Даля "БДВ, или Большой добрый великан"

Мэтт Дэймон осваивает новый вид транспорта
ФоторепортажМэтт Дэймон осваивает новый вид транспорта
29.04.2014

Мы привыкли видеть на экране Мэтта Дэймона, как правило, человеком-действия, как агент Борн, который может убить плохих парней голыми руками, прыгать по крышам и водить на больших скоростях машины

Марк Стронг станет британским агентом
Марк Стронг станет британским агентом
29.04.2014

Марк Стронг, известный зрителям по таким фильмам как "Рок-н-рольщик", "Шерлок Холмс" и "Звездная пыль", подписался на участие в новой картине французского режиссера Луи Летерье – "Гримсби"

Джуд Лоу сыграет писателя Томаса Вулфа
Джуд Лоу сыграет писателя Томаса Вулфа
29.04.2014

Британский актёр Джуд Лоу ("Шерлок Холмс", "Воображариум доктора Парнаса", "Сыщик") заменил Майкла Фассбендера в проекте "Гений"