Закрыть
Наверх Наверх

Джерри Брукхаймер может потерять контроль над "Пиратами"

09.08.2013
Джерри Брукхаймер может потерять контроль над "Пиратами"

В свете последних событий, студия Disney ведет не самые приятные переговоры с продюсером франшизы "Пираты Карибского моря" Джерри Брукхаймером. Скорее всего, продюсер лишится права финального монтажа пятого фильма серии. Кроме того, бюджет фильма также придется сократить.

Если после провала "Джона Картера" у студии Disney сменилось руководство, то неважные сборы "Одинокого рейнджера" станут не только причиной финансовых потерь, но и ограничений творческой свободы Джерри Брукхаймера. Ранее продюсер имел право финального монтажа – то есть, последнее слово о том, как будет выглядеть прокатная версия любых "Пиратов" оставалось за ним.

Отметим, что право финального монтажа было и есть далеко не у всех голливудских режиссеров. Среди них: Стенли Кубрик, Ридли Скотт, Мартин Скорсезе, Квентин Тарантино, Джеймс Кэмерон, Стивен Спилберг, Роберт Земекис, Дэвид Финчер, Питер Джексон, Френсис Форд Коппола, Вуди Аллен, Терренс Малик, Тим Бертон, Джордж ЛукасПол Томас Андерсон и Кристофер Нолан. Получение такой привилегии в Голливуде зависит от прокатного успеха картин, но за редким случаем делаются исключения.

Четыре фильма франшизы "Пираты Карибского моря" собрали в мировом прокате 3,7 млрд. долларов, но это не останавливает Disney в решении повлиять на судьбу пятой ленты серии.

Студия предпочитает не комментировать происходящее, но, как стало известно инсайдерам сайта The Wrap, Disney надеется, что норвежцы Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг смогут вдохнуть новую жизнь в киноаттракцион, сняв не менее эффектный фильм, чем их "Кон-Тики", но ограничившись бюджетом поскромнее предыдущих "Пиратов".

По некоторым данным бюджет фильма Роба Маршалла "Пираты Карибского моря: На странных берегах" составил 300 миллионов долларов.

Брукхаймеру по-прежнему будет выделено на пятых "Пиратов" почти 200 миллионов, но студия будет следить за тем, чтобы продюсер не увеличил стоимость фильма до 250 миллионов. Напомним, что по соображениям раздувшегося бюджета, Disney замораживали работу над "Одиноким рейнджером" - тогда Гор Вербински был вынужден пересмотреть некоторые особо дорогостоящие аспекты сценария.

Сценарий фильма "Пираты Карибского моря 5" до сих пор находится в разработке, но студия уже подготавливает локации для съемок в Новом Орлеане.

Контракт Брукхаймера с Disney заканчивается в будущем году. Поговаривают, что при желании продюсера продлить договор, ему придется пойти на другие уступки студии. Однако точно пока об этом утверждать не стоит.

Вернуться к списку новостей Источник: multikino.com

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

"Несносные боссы 2" остались без режиссера
"Несносные боссы 2" остались без режиссера
09.08.2013

Сет Гордон, создатель комедии "Несносные боссы", отказался снимать продолжение из-за конфликта в рабочем расписании

Сергей Безруков показал, кто будит его по утрам
ФоторепортажСергей Безруков показал, кто будит его по утрам
09.08.2013

Российский актер поделился с поклонниками личными фото

Харрисон Форд не прочь еще раз сыграть Индиану Джонса
Харрисон Форд не прочь еще раз сыграть Индиану Джонса
09.08.2013

Харрисон Форд, несмотря на свой возраст - 71 год, сообщил о том, что готов вернуться к роли, которая в свое время принесла ему популярность

Премьера фильма "Джобс" в Нью-Йорке
ФоторепортажПремьера фильма "Джобс" в Нью-Йорке
09.08.2013

В Нью-Йорке состоялся премьерный показ биографической картины "Джобс"

Чемпионка по дзюдо снимется в седьмом "Форсаже"
Чемпионка по дзюдо снимется в седьмом "Форсаже"
09.08.2013

Бронзовый призер по дзюдо Олимпиады в Пекине и участница чемпионатов по боям смешанного стиля Ронда Роуси получила предложение присоединиться к актерскому составу фильма "Форсаж 7"