Закрыть
Наверх Наверх

Джереми Реннеру предстоит "Убить гонца"

02.02.2013
Джереми Реннеру предстоит "Убить гонца"

Режиссер сериалов "Правосудие Декстера" и "Чужой среди своих" Майкл Куэста экранизирует книгу Ника Шу "Убить гонца" о трагической судьбе журналиста Гэри Уэбба, покончившего с собой в декабре 2004 года. Главную роль исполнит Джереми Реннер. Проект будет представлен для инвесторов на Берлинском кинорынке, который начнет работу уже на следующей неделе.

Автор книги был знаком с Уэббом, журналистом издания San Jose Mercury News, который в 1996 году опубликовал серию статей "Темный альянс", указывающих на связь ЦРУ с кокаиновой чумой, захлестнувшей Штаты в 1980-х. Гэри Уэбб, лауреат Пулитцеровской премии, моментально подвергся нападкам со стороны ЦРУ. Ведущие американские газеты выходили с "опровержениями" материала Уэбба, что в итоге привело к уходу журналиста из San Jose Mercury News.

В 1999 году материал Гэри вышел в виде книги, получившей сдержанные отклики. Журналист с трудом нашел новую работу, но крупные газеты ему отказывали. 10 декабря 2004 года Гэри Уэбб был найден у себя дома с двумя пулевыми ранениями в голове. Коронер Сакраменто пришел к выводу, что это было самоубийство, но на месте не было найдено ни единой посмертной записки.

Ник Шу провел 8 лет, расследуя похожую историю, опасаясь, что смерть Уэбба навсегда оттолкнет его коллег от расследования причастности властей к наркоторговле. Его книга "Убить гонца" увидела свет в 2006 году, и тогда же Голливуд приобрел права на постановку фильма.

В последний раз "Убить гонца" пытались поставить на Universal. Кому достанется картина сейчас, покажет Берлинский кинорынок. Съемки запланированы на лето 2013-го.

Сценарий написал Питер Ландесман, автор и режиссер триллера "Паркленд" об убийстве Джона Ф. Кеннеди. В качестве материала для "Убить гонца" использовалась не только книга Ника Шу, но и книга Гэри Уэбба.

Судя по всему, ЦРУ предстанет в фильме Майкла Куэсты далеко не такой правильной организацией, как в недавней "Цели номер один". Авторы фильма считают, что Уэбб был во всем прав, а ЦРУ пыталось заткнуть ему рот всеми возможными способами.

Джереми Реннера сейчас можно увидеть в сказке ужасов "Охотники на ведьм". В ближайшее время Реннер приступит к съемкам в драме Дэвида О. Расселла "Американская чушь".

Вернуться к списку новостей Источник: kinopoisk.ru , фото: novostimira.com.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Селена Гомес наслаждается свободой
Селена Гомес наслаждается свободой
02.02.2013

Популярная 20-летняя певица Селена Гомес не скучает по Джастину Биберу

Игорь Лифанов оказался жутким ревнивцем
Игорь Лифанов оказался жутким ревнивцем
02.02.2013

Игорь Лифанов полтора года назад женился в третий раз, а уже в феврале прошлого года у пары родилась дочь

Ким Кардашьян приняла неожиданное решение
Ким Кардашьян приняла неожиданное решение
02.02.2013

Звезда будет прятать своего ребенка от любопытных глаз

Майли Сайрус занимается йогой на пляже
ФоторепортажМайли Сайрус занимается йогой на пляже
02.02.2013

Майли Сайрус предпочитает проводить отпуск с пользой

Алексея Панина могут посадить за решетку
Алексея Панина могут посадить за решетку
01.02.2013

Не так давно мы уже писали о том, что бывшая жена скандально известного актера Алексея Панина Юлия Юдинцева выиграла у него суд и теперь актер обязан вернуть ей их общую дочь Нюсю. Но не тут то было