Закрыть
Наверх Наверх

Джереми Айронс примкнул к "Высотке"

16.05.2014
Джереми Айронс примкнул к "Высотке"

Джереми Айронс и Сиенна Миллер присоединились к Тому Хиддлстону в антиутопии "Высотка", основанной на одноименном романе британского писателя Джеймса Грэма Балларда. У руля проекта стоит Бен Уитли, автор "Раз! Два! Три! Умри!" и "Списка смертников".

В центре произведения находится роскошный сорокаэтажный жилой комплекс, задуманный как система, полностью обеспечивающая своих обитателей всем необходимым. Помимо собственно апартаментов, в доме имеются магазины, ресторан, школа, бассейны и прочие удобства. Вместе с тем высотка представляет собой совокупность всех социальных слоев, начиная с наименее обеспеченных жильцов нижних этажей и заканчивая элитой, обустроившейся на верхних уровнях. Соседство представителей различных классов, которое должно было стать общественной идиллией, оборачивается ростом насилия и агрессии квартирантов, и изначально небольшие бытовые конфликты между ними превращаются в открытое противостояние, вскрывающее темные стороны человеческой натуры.

Джереми Айронсу предстоит воплотить образ архитектора Энтони Ройала, спроектировавшего уникальный жилой комплекс. Сиенна Миллер сыграет его ассистентку Шарлотту, у которой завязываются отношения с молодым врачом Робертом Лэйном, героем Тома Хиддлстона.

Съемки ленты, чей сценарий был написан Эми Джамп, супругой Уитли, предполагается начать в Белфасте в июле. Финансируется фильм компаниями Film4, Northern Ireland Screen и BFI, выделившей на "Высотку" свыше миллиона фунтов. Картину курирует оскароносный продюсер Джереми Томас ("Последний император", "Мечтатели", "Выживут только любовники"), в послужном списке которого уже числится одна адаптация книги Балларда. В 1996-м кинематографист был причастен к производству "Автокатастрофы" Дэвида Кроненберга.

Среди последних проектов с Джереми Айронсом значатся "Ночной поезд до Лиссабона" и "Прекрасные создания". Сиенну Миллер в этом году можно будет увидеть в "Охотнике на лис". До этого актриса появлялась в главной роли в независимой драме "Совсем как женщина", выходившей в 2012-м, но в российский прокат не попавшей.

Вернуться к списку новостей Источник: protv.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Джулия Робертс похвасталась стройными ножками на пляже
ФоторепортажДжулия Робертс похвасталась стройными ножками на пляже
16.05.2014

46-летнюю красотку сфотографировали на Гавайях, где она отдыхала со своими тремя детьми

Вайнона Райдер "поэкспериментирует" с Питером Сарсгаардом
Вайнона Райдер "поэкспериментирует" с Питером Сарсгаардом
16.05.2014

На роль человека, выдвинувшего теорию шести рукопожатий, нашли актера. Им станет Питер Сарсгаард

Съемки "Звездных войн 7" официально стартовали
Съемки "Звездных войн 7" официально стартовали
16.05.2014

Съемки седьмого эпизода "Звездных войн" официально стартовали. Соответствующий анонс был размещен на странице в соц.сети студии Bad Robot, которой владеет Джей Джей Абрамс

"Голодные игры: Сойка-пересмешница": Новые кадры
Фоторепортаж"Голодные игры: Сойка-пересмешница": Новые кадры
16.05.2014

Мы продолжаем пристально следить за съемками фильма "Голодные игры: Сойка-пересмешница"

Историю Эдварда Сноудена экранизируют
Историю Эдварда Сноудена экранизируют
16.05.2014

Компания Sony Pictures Entertainment приобрела права на экранизацию книги об экс-подрядчике АНБ Эдварде Сноудене