Закрыть
Наверх Наверх

Дженнифер Лоуренс и Роберт Дауни мл. стали самыми могущественными актерами

02.07.2014
Дженнифер Лоуренс и Роберт Дауни мл. стали самыми могущественными актерами

Издание Forbes составило список из ста самых могущественных знаменитостей, учитывая заработки и популярность звезд кино, музыки, ТВ, шоу-бизнеса и т.д. Среди актеров выше всех в рейтинге оказались Роберт Дауни мл. и Дженнифер Лоуренс.

Самой-самой знаменитостью признана Бейонсе, а вот первый деятель кино оказался на 10-м месте — Роберт Дауни мл. За год актер заработал $75 млн, большей частью которых обязан фильму "Железный человек 3", ставшему самым кассовым в мире в 2013 году.

Дженнифер Лоуренс заняла в списке Forbes 12-е место. Ее заработки хоть и намного меньше многих участников рейтинга (и тех, что выше) — $34 млн, но издание отметило стойкую популярность и востребованность актрисы. За последние два года она сыграла несколько ролей, успешных как среди критиков, так и в прокате: "Афера по-американски", франшизы "Голодные игры" и "Люди Икс".

Между Дауни и Лоуренс в рейтинге оказался еще один кинематографист — Стивен Спилберг. По доходам он уделал упомянутых актеров. На $100 млн пополнились счета режиссера и продюсера. Собственно, в последние полтора года он просто пожинал плоды успеха картины "Линкольн" и разрабатывал следующие проекты, но влияния на Голливуд в целом не потерял.

Остальные деятели кино расположились в сотне ниже 20-го места. Так, 23-м среди самых могущественных знаменитостей идет Дуэйн Джонсон, 36-й — Сандра Буллок, 41-м — шоураннер "Библии" Марк Барнетт.

Напомним, что в недавнем списке самых влиятельных в мире женщин от Forbes первой среди актрис оказалась София Вергара.

Вернуться к списку новостей Источник: okino.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Обзор фильмов, которые выйдут в прокат 3 июля
ФоторепортажОбзор фильмов, которые выйдут в прокат 3 июля
02.07.2014

В четверг в кинопрокат поступят восемь свежих кинокартин, с кратким содержанием которых мы предлагаем Вам ознакомиться. Приятного просмотра и удачных премьер

"Человек с бульвара Капуцинов": История одного фильма
Фоторепортаж"Человек с бульвара Капуцинов": История одного фильма
02.07.2014

Премьера фильма Аллы Суриковой "Человек с бульвара Капуцинов" состоялась в Москве, в кинотеатре "Мир", 23 июня 1987 года

Индийская миссия на Марс оказалась дешевле "Гравитации"
Индийская миссия на Марс оказалась дешевле "Гравитации"
02.07.2014

Стоимость беспилотной миссии на Марс, которую осуществляет индийское космическое агентство Indian Space Research Organisation составляет всего 78 миллионов долларов, что существенно меньше стоимости создания фильма "Гравитация"

Неузнаваемая Шарлиз Терон с бритой головой
ФоторепортажНеузнаваемая Шарлиз Терон с бритой головой
02.07.2014

Появились первые кадры фильма "Безумный Макс: Дорога ярости", главные роли в котором исполнили Том Харди и Шарлиз Терон

Драматическая комедия "Бумажные души" закроет 5-й Одесский кинофестиваль
Драматическая комедия "Бумажные души" закроет 5-й Одесский кинофестиваль
02.07.2014

Фильмом закрытия юбилейного Одесского кинофестиваля (11-19 июля 2014) станет новая картина бельгийского режиссера, продюсера и сценариста Венсана Ланно "Бумажные души"