Закрыть
Наверх Наверх

Дженнифер Лоуренс и Гэри Росс снова вместе

27.09.2013
Дженнифер Лоуренс и Гэри Росс снова вместе

Оскароносная Дженнифер Лоуренс, блеснувшая в первой части "Голодных игр", которую поставил Гэри Росс, продолжит сотрудничество с американским режиссером. В планах Росса — экранизация знаменитого произведения Джона Стейнбека "К востоку от рая".

Впервые широкая публика вспомнила о литературной классике девять лет назад, когда авторитетная Опра Уинфри представила роман Стейнбека в своем книжном клубе. Сразу после этого права на его экранизацию приобрела студия Universal, предложившая поработать над киноадаптацией Рону Ховарду, в то время уже успевшему заявить о себе фильмом "Игры разума". Однако спустя время Ховард взял самоотвод, занявшись "Нокдауном" и "Кодом Да Винчи", а проект передали Тому Хуперу. Но и он отказался от съемок, подписавшись на биографическую историю "Король говорит!".

Прошло девять лет, и будущая картина, наконец, обзавелась производственной группой. Взявшись за работу, Гэри Росс вспомнил о Дженнифер Лоуренс, предложив талантливой актрисе сотрудничество снова. От столь заманчивого проекта Дженнифер не смогла отказаться.

Сюжет романа развивается в Калифорнии в 20-х годах прошлого века, представляя собой необычную вариацию на библейскую историю о братьях Каине и Авеле. Сам автор считал "К востоку от рая" своим лучшим творением, отмечая, что все, что он написал до этого, было лишь тренировкой к "произведению жизни".

В экранизации Лоуренс досталась роль матери главного героя — Кэла Траска, которая появляется в романе во многочисленных флешбэках. Сегодня актриса уже завершила работу в четырех фильмах. В ближайшем ноябре фанаты "Голодных игр" увидят Лоуренс в картине "Голодные игры: И вспыхнет пламя", а уже в декабре состоятся еще две премьеры: дебютируют ленты "Афера по-американски" и "Серена", в которых также солировала Дженнифер.

Добавим, что литературное наследие Стейнбека обрело завидную популярность. Сегодня в стадии разработки находится экранизация еще одного его романа — "Гроздья гнева", над которой трудится сам Стивен Спилберг.

Вернуться к списку новостей Источник: okino.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Новые кадры фильма "Любовь в большом городе 3"
ФоторепортажНовые кадры фильма "Любовь в большом городе 3"
27.09.2013

В Сети появились первые фото новой комедии "Любовь в большом городе 3" с участием звездной команды - Веры Брежневой, Светланы Ходченковой, Анастасии Задорожной, Алексея Чадова, Владимира Зеленского и Вилле Хаапасало

Скарлетт Йоханссон склонна к депрессии
Скарлетт Йоханссон склонна к депрессии
27.09.2013

Скарлетт Йоханссон — актриса и публичный человек, поэтому ей тяжело удерживать втайне от журналистов свои эмоции

Джастин Тимберлэйк о скандалах с женой
Джастин Тимберлэйк о скандалах с женой
26.09.2013

Джессика Бил и Джастин Тимберлэйк — счастливые супруги и скоро будут отмечать первую годовщину с дня их свадьбы. За время брака Джастин очень изменился

Екатерина Волкова: "Мой сериальный и настоящий муж чем-то похожи"
Екатерина Волкова: "Мой сериальный и настоящий муж чем-то похожи"
26.09.2013

Интересно, насколько реальная жизнь актрисы Екатерины Волковой отличается от экранной

Джейсон Сигел провернет кражу кленового сиропа
Джейсон Сигел провернет кражу кленового сиропа
26.09.2013

Джейсон Сигел ("Очень плохая училка") попал в безымянную комедию о краже кленового сиропа. Режиссером фильма станет Сет Гордон ("Несносные боссы")