Закрыть
Наверх Наверх

Джеки Чан станет звездой блокбастера "Вий 2"

06.03.2015
Джеки Чан станет звездой блокбастера "Вий 2"

Такое даже Николаю Гоголю не снилось. Как пишут отечественные издания, съемки фэнтези-блокбастера "Вий 2" уже стартовали в Китае, и одну из ролей в картине согласился сыграть знаменитый актер и продюсер, мастер боевых искусств и филантроп Джеки Чан. Интригует, не правда ли?

Появление китайской звезды в новой картине предполагалось еще в прошлом году, и наконец достигнуты все необходимые соглашения. По сюжету "Вий 2" рассказывает о приключениях британского путешественника Джонатана Грина и его спутников-казаков в Китае. Грин отправляется в Поднебесную по приказу Петра I, чтобы составить карту Дальнего Востока.

Напомним, картина "Вий", представленная Степченко в начале прошлого года, стала самой кассовой российской лентой 2014 года, собрав в прокате более 39 миллионов долларов.

Ничего общего с классическим сюжетом повести Гоголя сюжет картины не имеет, но режиссера Олега Степченко это совершенно не смущает. "Все дело в том, что в те времена Вий был известен и в Китае, так что подобная история вполне могла случиться и на Востоке, хотя и главный герой, ученый из первой части, и наши казаки также перенесутся в эту китайскую историю", - рассуждает кинематографист. Так что Вий в новом фильме станет демоном ужаса в китайском стиле.

"В новом фильме будут играть одни китайцы, но это любопытный поворот, - рассказал журналистам актер Андрей Смоляков, сыгравший в первой части картины роль отца Паисия. - Главный герой — английский путешественник Джонатан Грин — останется и отправится на Восток. Мне всегда интересно наблюдать за тем, что делают ребята, и я искренне их поддерживаю, а сам сейчас занимаюсь новыми интересными проектами".

Фильм "Вий 2" планируется представить в 2016 году.

Вернуться к списку новостей Источник: kleo.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Марк Уолберг станет модельером
Марк Уолберг станет модельером
05.03.2015

Американский актер и продюсер Марк Уолберг объявил о своем желании выпустить лимитированную коллекцию женских и мужских футболок

Анна Седокова продолжает смелые эксперименты с имиджем
Анна Седокова продолжает смелые эксперименты с имиджем
05.03.2015

И в первые дни весны артистка спешит порадовать поклонников новым необычным образом и видеоклипом

Данила Козловский впервые показал свою девушку
Данила Козловский впервые показал свою девушку
05.03.2015

Российский актер Данила Козловский, который долгое время считался одним из завидных холостяков, теперь официально не свободен

Дочери Мэрил Стрип снялись в рекламе модного бренда
ФоторепортажДочери Мэрил Стрип снялись в рекламе модного бренда
05.03.2015

Дочери Мэрил Стрип – Грэйс, Луиза и Мэми Гаммер – стали лицами новой рекламной кампании модного бренда & Other Stories

Лия Ахеджакова получит почетную награду
Лия Ахеджакова получит почетную награду
05.03.2015

Народной актрисе Лие Ахеджаковой вручат почетную награду За честь и достоинство кинематографической премии Ника