Закрыть
Наверх Наверх

Джек Николсон оказался хроническим наркоманом

24.09.2013
Джек Николсон оказался хроническим наркоманом

В США вышла новая биография Джека Николсона, которая раскрывает личность любимого миллионами актера с совершенно неожиданной стороны.

Как утверждает биограф Марк Элиот, артист годами употреблял кокаин, ЛСД и травку, особо при этом не скрывая свою пагубную привычку. Об этом пишет ЭГ.

Биограф утверждает, что Николсон начал принимать ЛСД (или попросту "кислоту") в начале 1960-х. Вскоре артист прочно подсел на нее и употреблял постоянно. В интервью Джек признавался, что попробовал ЛСД, когда писал сценарий картины "Трип": якобы ему это понадобилось, чтобы самому пережить психоделический опыт и лучше понять предмет, о котором он пишет.

Биограф же уверяет, что речь идет не о единичном случае: Николсон пристрастился к "кислоте", и весь фильм целиком и полностью создан под ее воздействием. Так же, как и его следующая работа - психоделическая комедия "Голова" о поп-группе The Monkeys.

"Эксперименты Джека с наркотиками изменили его жизнь, – пишет Элиот. – После первого раза он уверовал, что видел лик Господа".

Помимо "кислоты" артист начал активно употреблять кокаин и курить марихуану. Обслуживающий персонал выгребал целые горы косяков, выкуренных Николсоном во время съёмок в картине "Беспечный ездок".

А на съемках фильма "Пять легких пьес" он постоянно нюхал кокаин, о чем рассказала тогдашняя подруга актера Сьюзен Анспах. В 80-х Джек продолжал употреблять наркотики, признаваясь в интервью, что постоянно "торчит":

"Раза четыре в неделю, я бы сказал. Полагаю, это средний показатель по Америке", - рассказал как-то Джек.

Также он тогда заявил, что не такое уж это большое дело – прием наркотиков: мол, с их помощью можно испоганить себе жизнь, но то же самое можно проделать и с помощью чего угодно другого.

По словам биографа, Джек более-менее завязал с наркотиками в последние годы, когда у него появились серьезные проблемы со здоровьем, и он заметил, что кокаин и ЛСД пагубно влияют на его карьеру.

Вернуться к списку новостей Источник: from-ua.com

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Emmy Awards-2013: Лучшие платья красной дорожки
ФоторепортажEmmy Awards-2013: Лучшие платья красной дорожки
24.09.2013

25 самых красивых платьев на красной дорожке 65-й церемонии Emmy Awards

Китайский магнат построит киногород
Китайский магнат построит киногород
24.09.2013

Китайский магнат Ванг Джианлин, считающийся богатейшим человеком своей страны, инвестирует восемь миллиардов долларов в строительство производственного и развлекательного комплекса под названием Oriental Movie Metropolis

Эволюция стиля: Дженифер Энистон
ФоторепортажЭволюция стиля: Дженифер Энистон
24.09.2013

Сейчас к Дженнифер Энистон приковано все внимание СМИ и публики

Звезда "Гарри Поттера" может сыграть Фредди Меркьюри
Звезда "Гарри Поттера" может сыграть Фредди Меркьюри
24.09.2013

Роль вокалиста группы "Queen" Фредди Меркьюри может сыграть Дэниел Рэдклифф, всемирно известный актер, получивший популярность после съемок в фильме "Гарри Поттер"

Высоцкая удивила сходством со своим мужем
ФоторепортажВысоцкая удивила сходством со своим мужем
24.09.2013

Известная актриса поделилась семейным снимком