Закрыть
Наверх Наверх

Джефф Робинов и компания Legendary покидают Warner Bros.

28.06.2013
Джефф Робинов и компания Legendary покидают Warner Bros.

Отставка Джеффа Робинова, решившего покинуть пост президента Warner Bros., похоже, обойдется мейджору куда большей кровью, нежели предполагалось изначально. Очень похоже на то, что вместе с шефом студию покинет и компания Legendary Entertainment, которой "Уорнеры" обязаны такими хитами, как трилогия Нолана о Бэтмене, "300 спартанцев" и грядущий "Тихоокеанский рубеж".

Томас Талл, руководитель Legendary, уже целую неделю ведет переговоры с другими студиями с целью найти нового партнера в плане дистрибуции и совместного финансирования художественных фильмов, и Warner Bros., естественно, в числе претендентов на сотрудничество уже нет. Талл пообщался с Universal, Sony и Fox, а на следующей неделе планирует встречу с Lionsgate. Намерения Legendary впору назвать радикальными: компания планирует заключить новую сделку до праздничных выходных в честь 4 июля, Дня независимости США. Фаворитом, по слухам, является Universal (один только тематический парк студии может существенно расшириться за счет будущих жанровых проектов Legendary), однако Таллу предстоит еще одна встреча со студией Fox, поэтому загадывать в данном случае, наверное, не стоит.

Проблемы, возникшие под крышей Warner Bros. после того, как Джефф Робинов и Кевин Цудзихара начали конфликтовать практически по всем вопросам, касающимся кинопроизводства, привели к тому, что вместо одного человека студией будут руководить трое: Грег Силверман, президент производства, шеф отдела маркетинга Сью Кролл и руководитель New Line Cinema Тоби Эммерих. Все трое подчиняются непосредственно Цудзихаре. Собственно, вот этот вот "тройственный союз" и стал первым толчком к тому, чтобы в Legendary задумались о смене партнера, а окончательное решение Таллу помогли принять в DC Entertainment. Джефф Робинов был известен не только тем, что руководил Warner Bros., но и тем, что разбирался в том, чем занимался, и позволял режиссерам во время работы над фильмами куда больше, чем многие другие его коллеги. В частности, фильмы Нолана о Бэтмене благодаря ему являются куда более авторскими, нежели тот же "Гарри Поттер", находившийся под стопроцентным контролем мейджора. Новое руководство же намеревается держать дальнейшие фильмы по мотивам комиксов DC, что называется, в ежовых рукавицах, финансируя их полностью из собственного кармана и не допуская не только сторонних вложений, но и отклонений от намеченного студией курса. Талла же интересует именно совместное финансирование и, как следствие, большая свобода действий в работе над своими проектами.

Кроме того, Legendary хотят расширять сферу деятельности и заниматься не только кино, но также и телевидением.

Вернуться к списку новостей Источник: filmz.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Самые накаченные женщины-знаменитости
ФоторепортажСамые накаченные женщины-знаменитости
28.06.2013

Каждый день они работают над собой в спортзале

Михаил Пореченков готовится к свадьбе
Михаил Пореченков готовится к свадьбе
27.06.2013

Старший сын актера и телеведущего преподнес ему отличный сюрприз – он вернулся со службы в ракетных войсках… с невестой

Дэвид Бекхэм сыграет Джеймса Бонда?
Дэвид Бекхэм сыграет Джеймса Бонда?
27.06.2013

Супруга известного экс-футболиста уверена, что ее муж идеально подходит на роль агента 007

Алисия Сильверстоун готовится стать мамой
ФоторепортажАлисия Сильверстоун готовится стать мамой
27.06.2013

Популярная американская актриса и фотомодель, похоже, снова беременна!

Отреставрированная "Сладкая жизнь" Федерико Феллини в кинотеатрах Киева
Отреставрированная "Сладкая жизнь" Федерико Феллини в кинотеатрах Киева
27.06.2013

Сегодня в Киеве произойдет перерождение шедевра – на больших экранах столицы покажут отреставрированную версию культового фильма Федерико Феллини "Сладкая жизнь"