Закрыть
Наверх Наверх

Джордж Клуни подсовывает туфту

15.06.2007

О, эти глаза и губы, мужественный подбородок с ямочкой и чуть седая щетина! Так и хочется стать ребенком и заболеть, чтобы попасть на прием к доктору Россу из "Скорой помощи". А еще лучше превратиться в Джулиею Робертс, сыгравшую возлюбленную Джорджа Клуни в "Друзьях Оушена".

Если ваш отец - журналист и ведущий на ТВ, и вы с детства в студии, как дома. Если ваша тетя - знаменитая певица, королева шоу-бизнеса, ее муж - кинорежиссер, а их сын - известный актер, - будут ли у вас трудности с карьерой? А это смотря, где. В далекой Америке все это не значит ровным счетом ничего! И Джорджу Клуни понадобилось 10 лет мучительных неудач, прежде чем он получил, наконец, свою звездную роль в сериале "Скорая помощь". Ему было 33 года. Еще через 10 лет Клуни стал суперзвездой и всеобщим любимцем. Он по-британски экстравагантен и по-американски безалаберен. Он играет в мелодрамах, боевиках, черных триллерах. Но особая его слабость - плутовские криминальные комедии, в которых он с неподражаемой иронией изображает обаятельных мошенников и ворюг. Клуни - неизменный лидер всевозможных рейтингов и опросов. Он - самый сексуальный, красивый, стильный, одетый, раздетый… Он - на любой вкус. Волшебную ауру усиливает то, что Джордж - закоренелый холостяк: не принадлежит никому, а значит, принадлежит всем. С 7-го июня в кинотеатрах - "13 друзей Оушена" режиссера Стивена Содерберга и продюсера Дж. Клуни. И эта парочка, похоже, не намерена останавливаться.

- Ты актер, режиссер, продюсер. Что тебе интересней?- Хм, быть художником лучше, чем картиной, правда? Но, когда ты свободен в выборе, актерство - тоже удовольствие. Я никогда не откажусь сыграть у братьев Коэнов, или, скажем, выступить в паре с прекрасной Кейт Бланшетт. Но режиссуру я люблю больше.

- Фильмы про Оушена - это больше коммерческое предприятие?- Нет, так вопрос ставить нельзя. Мы чувствовали, что можем сделать "13 друзей" лучше, чем "12". Это своего рода вызов, и отвечать на него - всегда круче, чем просто тупо штамповать деньги. Но тут трудно загадывать. Возможно, через 10 лет мне будет так нужна работа, что я сделаю "Рокки-17". А почему нет? Долгое время мой офис был дверь в дверь с офисом Клинта Иствуда. Я лет 10 наблюдал за его работой. Это великий человек. Вот он точно знает, как балансировать между искусством и коммерцией, как доставать деньги и делать то, что хочется.

- Что ты, как продюсер, можешь сказать о новом фильме?- В некотором смысле он похож на "11 друзей". В нем больше внимания уделяется команде. Двигатель сюжета - месть: нашего парня обидели, и это не сойдет с рук никому (потирает руки и смеется)! Заодно немного деньжат по ходу сюжета заработаем. Мне всегда нравились такие фильмы.

- А как актер?- Сниматься в таком кино и в такой компании - одно удовольствие. И мы все это чувствовали. А голова болела только у Стивена. Фильм сложный - куча народу. А он и режиссер, и оператор - я ему не завидую.

- Говорят, у фильма не было сценария?- Кто говорит?

- Большинство актеров говорят, что сюжет постоянно переписывался, а окончательного варианта вообще никто в глаза не видел.- Верьте им! Так и было. Я лично сценарий не читал и вообще появился только к концу фильма (смеется).

- Ты по-прежнему водишь за нос папарацци?- Да, у меня есть теория, что мы не должны изображать жертв этих стервятников. Нужно активно подсовывать им туфту вместо фактов, устраивать стремительные переезды в никуда - пусть побегают. Я периодически появляюсь где-то с известными женщинами - и это кончается ничем. Репортер должен быть тощим, усталым и голодным. Вот так-то!

- Твой роман с Памелой Андерсон - это такое же "активное мероприятие"?- Я тут точно не при чем. Я работал с Памелой лет 7 назад. С тех пор ее не видел, в ресторан не водил, собачек вместе не выгуливал. Это выдумки.

- Ты высадился в Каннах с большой командой. Пиарили фильм?- Собирали деньги в фонд для суданских беженцев. Собрали почти 10 млн. долларов за ночь. Один Стивен Спилберг внес миллион. Когда все собираются в одном месте - это очень удобно. Мы - не политики, мы не принимаем решений. Но привлечь внимание и собрать деньги - это мы можем.

- О чем больше всего вас спрашивали в Каннах?- "Где Аль Пачино?" Всех это страшно интересовало.

- А что самое смешное спросили?- "Почему Эллен Баркин так хорошо отзывается о нас - уж не спала ли она с кем-то из парней?"

- Спала?- Не знаю, я свечку не держал. Может, она на радостях выпила слегка в Канне. Там весело.

- Что самое лучшее в том, что ты так знаменит?- Свобода снимать те фильмы, которые иначе не были бы сделаны. Такие, как "Три короля", или "Солярис".

newsland.ru

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Памеле снова 20 лет
Памеле снова 20 лет
15.06.2007

Актриса Памела Андерсон совершенно не расстраивается

Мур спрятал новый фильм
Мур спрятал новый фильм
15.06.2007

Самый скандальный режиссер Америки спрятал копию своего фильма

Рейтинг сексуальности супергероев
Рейтинг сексуальности супергероев
15.06.2007

Джессика Альба была признана самой сексуальной супергероиней всех времен

Саундтреки "Трансформеров"
Саундтреки "Трансформеров"
15.06.2007

Песня Smashing Pumpkins будет использована в саундтреке к фильму

Джоли не дружит со СМИ
Джоли не дружит со СМИ
15.06.2007

Актриса запретила представителям канала FOX News присутствовать на премьере нового фильма