Закрыть
Наверх Наверх

Девушки Джейка Джилленхола

13.01.2011
Девушки Джейка Джилленхола

Назвать Джейка Джилленхола восходящей звездой Голливуда было бы даже несколько нетактично: с каждым новым фильмом он становится все ближе к титулу Звезды Нового Поколения. Среди нынешних кумиров его по праву считают одним из самых одаренных драматических актеров. Его не смутили ни звездные партнеры (а приходилось играть с блистательными Дастином Хоффманом, Энтони Хопкинсом, Крисом Купером, Холли Хантер, Сьюзен Сарадон и Мэрил Стрип), ни возможность скандальной репутации (в картине «Горбатая гора» он весьма достоверно сыграл ковбоя-гея), ни откровенность съемок (отличный пример — фотосессия для Entertainment Weekly с Энн Хаттауэй). Он действительно готов быть разным и он не боится удивлять. 

Джейк принадлежит к киношной семье: его отец — режиссёр Стивен Джилленхол, мать — сценаристка Наоми Фонер, сестра Мэгги тоже актриса. Уже в 11 лет он начинает мелькать на киноэкране, а закончив среднюю школу при Гарвардском университете в Лос-Анжелесе и поступив в Колумбийский университет (штат Нью-Йорк), делает окончательный выбор: отучившись два курса, бросает высшее образование, чтобы посвятить себя актерской карьере. Критиками была высоко оценена игра Джейка вне зависимости от кассового успеха фильма и в «Донни Дарко» (после выхода в 2001 фильм стал культовым), и в блокбастере «Послезавтра», собравшем в прокате 186 миллионов долларов, и в «Морпехах». Настоящую славу ему принесла лента Энга Ли «Горбатая гора»: картина наделала много шуму по обе стороны океана, заработала «Оскара», принесла несколько наград Джейку и превратила его в кумира не только женской половины человечества.

Кадр из фильма «Горбатая гора»

И каждый новый фильм лишь прибавлял шарма этому голливудскому красавцу, способному ради роли «сделать» тело и получить от этого удовольствие (взгляните на его полуобнаженный торс в фильме «Принц Персии: Пески времени») или перевоплотиться из алкоголика в добропорядочного семьянина за 105 минут экранного времени так, что ни зрителям, ни героине Натали Портман не остается ничего, как принять его сторон («Братья»).

Кадр из фильма «Принц Персии: Пески времени»

Став признанным секс-символом, Джилленхол был назван одним из «50 самых красивых людей в мире» по версии журнала People (2006 год) и входит в десятку самых сексуальных мужчин журнала, а значит, его холостяцкое положение не может не вызывать самого пристального внимания. Но вот о личной жизни Джейк предпочитает не распространяться.

Джейк Джилленхол и Кирстен Данст


В начале 2000-х он около 5 лет встречался с актрисой Кирстен Данст, с которой его познакомила сестра Мэгги, а после расставания с Кирстен возлюбленной Джейка стала Риз Уизерспун, партнерша по ленте «Версия». Пара была очень выразительная, но, увы, и в этот раз семейное счастье не улыбнулось Джейку. Год назад таблоид «Us Weekly» констатировал их с Риз расставание, которое Джилленхол перенес достаточно тяжело.

Джейк Джилленхол и Риз Уизерспун


Осенью 2010 года состоялась премьера нового фильма с участием актера «Любовь и другие лекарства» (российская премьера 27 января 2011), где он снялся с роковой красоткой Энн Хатауэй.

«Иногда необходимо забыть о своих принципах, — призналась актриса. — Съемки в комедии — как раз тот самый случай». «Во время съемочного процесса нам пришлось провести без одежды более 65 процентов времени», — рассказал Джейк Гилленхол о съемках комедии. Такая открытость на съемочной площадке должна была вызвать сильные эмоции — и поклонницы замерли в ожидании нового фантастически красивого романа. И действительно: Джейк и Энн, представив новую ленту в Сиднее, воспользовались небольшим перерывом в промо-туре, чтобы провести время вдвоем. Таблоиды не сводили с них глаз, особенно после откровенной фотосессии для обложки Entertainment Weekly — они же так подходят друг другу!

Однако… несколько месяцев назад Джейк представил сестре свою новую возлюбленную — кантри-певицу Тэйлор Свифт, с которой, по слухам, его познакомила сама Риз Уизерспун.

Тэйлор Свифт

Новая пассия актера очень мила и молода (ей недавно исполнился 21 год), пара выглядит очень счастливой и откровенно влюбленной. Тэйлор не имеет ничего общего с Энн, а потому их отношения с Джейком скорее похожи на заботливо-покровительственные, чем на страстные… Время покажет, есть ли будущее у этой пары: быть может, Джейку действительно нужна беззащитная девочка, которую сам бог велит опекать, а не сильная партнерша, равной с ним величины. Пока Джейк счастлив.

Вернуться к списку новостей Источник: www.glamour.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Анну Линн Маккорд превратили в персонаж из Аватара
Анну Линн Маккорд превратили в персонаж из Аватара
13.01.2011

Анну Линн Маккорд превратили в персонаж из "Аватара", хотя съемки проходили на площадке сериала "Беверли Хиллз 90210" в Лос-Анджелесе.

Фотосъемка Меган Фокс для журнала Madame Figaro
Фотосъемка Меган Фокс для журнала Madame Figaro
13.01.2011

Прекрасная Меган Фокс снялась для январского номера французского журнала Madame Figaro.

В ноябре 2012 года выйдет новый Джеймс Бонд
В ноябре 2012 года выйдет новый Джеймс Бонд
13.01.2011

23-я бондиана будет жить! Фильм, который студия почти положила на полку, все-таки увидит свет - конкретно 9 ноября 2012 года. Именно такую дату релиза назначила картине студия MGM.

Шакира снова "в девках"
Шакира снова "в девках"
13.01.2011

33-летняя поп-певица Шакира официально заявила о разрыве отношений с Антонио де ла Руа

Безупречная фигура Дженнифер Анистон
Безупречная фигура Дженнифер Анистон
13.01.2011

Дженнифер Анистон считает Николь Кидман великолепной, даже "шедевральной", но, оказывается, что Николь немного завидует великолепной фигуре Дженнифер