Закрыть
Наверх Наверх

Дэниэл Рэдклифф стал самым кассовым актером года

16.12.2011
Дэниэл Рэдклифф стал самым кассовым актером года

Благодаря последней части "Гарри Поттера" Дэниэл Рэдклифф стал самым кассовым актером года.

Журнал Forbes опубликовал список самых кассовых актеров 2011 года. На первом месте оказался британский актер Дэниэл Рэдклифф, исполнитель роли Гарри Поттера в одноименных фильмах, снятых по произведениям писательницы Джоан Роулинг.

Гонорар Дэниэла за участие в первом фильме о Гарри Поттере составил 150 000, за "Гарри Поттер и Кубок огня" — 5,6 млн, а за "Гарри Поттер и Орден Феникса" составил не менее 8 млн. Кассовый сбор фильма, премьера которого состоялась 13 июля этого года "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II", составил 1.3 миллиарда долларов. Это и сделало Дэниэла Редклиффа самым кассовым актером 2011 года.

Кассовый сбор в 1,1 миллиард долларов помог оказаться актеру Шайа Лабафу на втором месте рейтинга. Именно такую сумму собрал последний фильм "Трансформеры 3".

Американский актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер Джонни Депп - на третьем месте списка самых высокооплачиваемых актеров 2011 года по версии журнала Forbes. Кассовый сбор фильма "Пираты Карибского моря: На странных берегах", составил 1 миллиард долларов. А последний фильм, также 2011 года "Ромовый дневник", где Джонни Депп является также продюсером, собрал 22 миллиона долларов.

Звезда вампирской саги "Сумерки" британский актер Роберт Паттисон - на четвертом месте. Самый большой кассовый сбор получил фильм "Сумерки. Сага. Рассвет (часть 1)" - 750 миллионов долларов. Однако следующий фильм "Воды слонам", где он сыграл главную роль, добавил еще 117 миллионов долларов.

Кристен Стюарт, которая играет возлюбленную Роберта Паттисона в "Сумерках" разбавляет мужской коллектив самых кассовых актеров 2011 года по версии журнала Forbes. Американская актриса на шестом месте. Кроме того, что фильм "Сумерки. Сага. Рассвет: часть 1" собрал 633 миллиона долларов, издание надеется, что для актрисы это не предел. В следующем году выходят целых два фильма с ее участием: "Белоснежка и охотник" и "Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2".

На пятом месте обосновался Бредли Купер, звезда фильма "Мальчишник в Вегасе". Фильм "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок" собрал 743 миллиона долларов, а "Области тьмы" - 162 миллиона.

Голливудский актер Вин Дизель - на седьмом месте. Он держится в списках самых кассовых актеров благодаря фильму "Форсаж". За пятую часть "Форсажа", премьера которой состоялась в 2011 году, собрал 626 миллионов долларов. В то время как первая часть "Форсажа" собрала 363 миллионов долларов.

Известный рестлер и американский актер Дуэйн Джонсон обосновался на восьмом месте рейтинга. В 2000 году Джонсон написал автобиографическую книгу "The Rock Says", которая дебютировала на первом месте в списке бестселлеров New York Times. С 2001 года он начал сниматься в кино, а в 2002 году снялся в главной роли фильма "Царь скорпионов". Его гонорар в 5,5 миллионов долларов был занесён в Книгу рекордов Гиннесса как наивысший гонорар за первую главную роль. В этом же году, Джонсон снялся в фильме "Форсаж 5", который собрал 626 миллионов долларов.

На девятом месте - американский актер и модель Пол Волкер. Он стал известен в начале 2000-х годов, после того как исполнил главные роли в нескольких популярных фильмах, в частности после исполнения роли Брайана О’Коннера в фильме "Форсаж" и нескольких его продолжениях. Пятая часть "Форсажа" собрала 626 миллионов долларов.

Закрывает десятку самых кассовых актеров 2011 года по версии журнала Forbes американский актер кино и телевидения, наиболее известный по роли Стю в комедиях "Мальчишник в Вегасе" и "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок" Эд Хелмс. Последний фильм собрал сумму в 588 миллионов долларов.

Вернуться к списку новостей Источник: segodnya.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Мэттью МакКонахи подстригся наголо
Мэттью МакКонахи подстригся наголо
16.12.2011

Голливудская звезда Мэттью МакКонахи появился в Беверли-Хиллз лысым — этого не могла скрыть бейсболка

Дензел Вашингтон против зла
Дензел Вашингтон против зла
16.12.2011

Дензелу Вашингтону предложили заменить Рассела Кроу

Линдси Лохан встала на путь истинный
Линдси Лохан встала на путь истинный
16.12.2011

Есть надежда, что дрянная голливудская девчонка не сорвется

ТОП-10 супергероинь Голливуда
ТОП-10 супергероинь Голливуда
16.12.2011

Горячая десятка крутых супербарышень в кино

Вдова Юрия Никулина рассказала о жизни с легендарным артистом
Вдова Юрия Никулина рассказала о жизни с легендарным артистом
16.12.2011

18 декабря Юрию Никулину исполнилось бы 90 лет