Закрыть
Наверх Наверх

Чарли Чаплин был цыганом

24.02.2011
Чарли Чаплин был цыганом

Великий английский актер Чарли Чаплин на самом деле был цыганом и родился в кибитке - такие детали его биографии были обнародованы в посвященной ему передаче радиостанции BBC.

До сих пор считалось, что Чаплин родился в 1889 году на юго-востоке Лондона, в районе Саутуорк. Его родителями были артисты мюзик-холла, певцы Чарльз Чаплин - старший и Ханна Чаплин (урожденная Хилл).

Однако письмо, найденное недавно детьми Чаплина в ящике принадлежавшего ему письменного стола, позволяет предположить, что актер появился на свет в окрестностях Бирмингема, в центральной Англии, в парке Блэк Пэтч («Черная делянка»), что рядом с городком Сметуик.

Местом его рождения была цыганская кибитка, принадлежавшая женщине, которая считалась «цыганской королевой» и была родственницей его матери.

В начале 70-х годов Чарли Чаплин, в последние годы живший в швейцарском городе Монтре, получил письмо из Англии. Его автор Джек Хилл представился как кузен Чаплина. Прочитав в автобиографии артиста, что тот родился в Лондоне, его предполагаемый дальний родственник решил поправить его.

«Привет, Чарли! - писал Джек. - Если ты хочешь знать, то ты родился в кибитке, так же как и я. Это была хорошая кибитка, она принадлежала цыганской королеве, которая была моей тетушкой. Родился ты в Блэк Пэтч в Сметуике. Там же родился и я, двумя с половиной годами позже. Твоя мама потом уехала вместе с цирком твоего папы, а потом поселилась в Лондоне, но где - я не знаю».

В конце автор заверяет, что написал письмо не для того, чтобы получить за информацию деньги, а просто по-родственному.

По словам сына Чарли Чаплина Майкла, его отец держал это послание запертым в письменном столе. Комик получал много писем с выдуманными историями, но сразу уничтожал их. Послание от Джека Смита он сохранил. По мнению Майкла Чаплина, это говорит о том, что оно что-то значило для его отца. Поэтому сын актера считает, что рассказанная в письме история - правда.

Авторы радиопередачи высказывают предположение, что цыганские, кочевые корни Чарли Чаплина отчасти повлияли на формирование его артистического образа Маленького бродяги.

Письменный стол с запретным ящиком перешел детям Чаплина после кончины последней супруги артиста Уны в 1991 году. Наследники пригласили слесаря, который взломал замки, и послание было обнаружено. Оно станет одним из экспонатов музея, который дети Чаплина намерены вскоре открыть в принадлежавшем ему доме.

 

Источник и фото: segodnya.ua

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Мила Кунис станет ведьмой страны Оз
Мила Кунис станет ведьмой страны Оз
24.02.2011

Мила Кунис сыграет ведьму в новом фильме Сэма Рэйми "Оз: Великий и могучий"

Романтические фильмы Голливуда
Романтические фильмы Голливуда
24.02.2011

Есть такие фильмы, которые заставляют сердце биться быстрее, от которых на глазах наворачиваются слезы

Стив Карелл спасет брак Мерил Стрип
Стив Карелл спасет брак Мерил Стрип
24.02.2011

Стив Карелл может присоединиться к Мерил Стрип в новой комедийной драме Дэвида Фрэнкела «Весна великой надежды»

Рутгер Хауэр поохотится на Дракулу
Рутгер Хауэр поохотится на Дракулу
24.02.2011

Участие в проекте под названием "Бомж с дробовиком" внесло оживление в карьеру Рутгера Хауэра

Скандальная красотка Анна Николь Смит оставила свой след в мире
Скандальная красотка Анна Николь Смит оставила свой след в мире
24.02.2011

Жизнь недавно умершей модели с обложки Playboy Анны Николь Смит стала основой для создания оперы