Закрыть
Наверх Наверх

Британский режиссер снимет фильм об Эми Уайнхаус

28.04.2013
Британский режиссер снимет фильм об Эми Уайнхаус

Британский режиссер индийского происхождения Азиф Кападия разрабатывает проект документального фильма о певице Эми Уайнхаус, умершей в 2011 году. Проект будет представлен кинокомпанией Focus Features потенциальным покупателям на кинорынке Каннского кинофестиваля в мае 2013 года. Об этом сообщает The Variety.

Кападия известен своим документальным фильмом "Сенна" 2010 года, посвященном жизни и карьере бразильского пилота Формулы-1 Айртона Сенны, который погиб в 1994 году. Продюсировать фильм о Уайнхаус будет сам Кападия и продюсер "Сенны" Джеймс Гэй-Риз. Сопродюсером картины станет представитель лейбла Universal Music, на который была подписана британская певица.

По словам Кападии и Гэй-Риза, которых цитирует The Variety, фильм будет "невероятно современным, эмоциональным и злободневным, он прольет свет на грани мира, в котором мы живем — на те из них, которые редко показывают в кино". Оба кинематографиста считают певицу талантом, который рождается один раз в поколение: "Она писала и пела сердцем и никто не мог устоять перед ее очарованием. Но, к сожалению, Эми свели в могилу излишне пристальное внимание прессы, беспорядок на личном фронте, мировой успех и пагубный образ жизни".

Эми Уайнхаус скончалась 23 июля 2011 года от алкогольного отравления. Это случилось через пять лет после выхода второго и последнего альбома "Back to Black", который принес ей международную славу. Певице было 27 лет. Уайнхаус была лауреатом более 20 престижных музыкальных наград, в том числе шести премий "Грэмми".

В 2013 году в Лондоне певице будет установлен памятник, его создал скульптор Скотт Итон. Монумент установят у концертного зала "Раундхаус", где Эми Уайнхаус выступала за три дня до своей смерти. Проект памятника был одобрен отцом певицы Митчем Уайнхаусом — в отличие от пьесы, посвященной его дочери, которую должны были поставить в январе 2013 года на сцене датского Королевского театра в Копенгагене. Уайнхаус-старший назвал пьесу "мусором", а ее авторов обвинил в желании нажиться на имени его дочери. Он обратился в организацию KODA, занимающуюся в Дании надзором в сфере авторского права, и постановку отменили.

Вернуться к списку новостей Источник: Lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Самые знаменитые жертвы пластической хирургии
ФоторепортажСамые знаменитые жертвы пластической хирургии
28.04.2013

Красивым быть не запретишь – таков девиз знаменитостей

Ченнинг Татум и Джозеф Гордон-Левитт поспорят на девушку
Ченнинг Татум и Джозеф Гордон-Левитт поспорят на девушку
27.04.2013

Джозеф Гордон-Левитт и Ченнинг Татум снимутся в римейке музыкальной картины 1955 года "Парни и куколки"

Стриженова раскрыла секрет идеального мужа
Стриженова раскрыла секрет идеального мужа
27.04.2013

Как известно, популярная ведущая Екатерина Стриженова обладает тайной семейного счастья

Студия Universal Pictures назначила дату премьеры "Дракулы"
Студия Universal Pictures назначила дату премьеры "Дракулы"
27.04.2013

Кинокомпания Universal Pictures объявила дату премьеры фильма "Дракула", который снимет режиссер Гэри Шор

Одинокий рейнджер отправится ловить преступников с Томом Крузом
Одинокий рейнджер отправится ловить преступников с Томом Крузом
27.04.2013

Арми Хаммер снимется в фильме "Человек из U.N.C.L.E.", главную роль в котором исполнит Том Круз