Закрыть
Наверх Наверх

Британские кинематографисты едут на ОМКФ

08.07.2014
Британские кинематографисты едут на ОМКФ

С 11 по 19 июля пройдет Пятый Одесский Международный кинофестиваль. Кинематографистов и киноманов ждет насыщенная конкурсная программа, многочисленные мастер-классы, встречи и многое другое.

Cреди участников фестиваля зрители увидят многих представителей британской киносферы:
12 июля при поддержке Британского Совета традиционно состоится кинопоказ на Потемкинской лестнице в сопровождении симфонического оркестра - все желающие смогут посмотреть фильм Альфреда Хичкока "Шантаж".

"Шантаж" занял особое место в творчестве режиссера и всего британского кинематографа, став первым полнометражным звуковым фильмом, созданным в Соединенном Королевстве. На фестивале будет продемонстрирована менее известная - немая - версия ленты, оригинальная пленка которая была восстановлена национальным архивом British Film Institute. Кинопоказ на Потемкинской лестнице лично представит главный куратор архива BFI Роб др. Бейкер. Вход свободный.

Жюри международного конкурса возглавит известный британский режиссер, продюсер и сценарист Питер Уэббер, прославившийся фильмом "Девушка с жемчужной сережкой" с Скарлетт Йоханссон и Колином Фертом в главных ролях. Картина получила в свое время три номинации на премию "Оскар", две номинации "Золотой глобус" и 10 номинаций Британской академии.

Также в рамках программы кинофестиваля будет представлена мини-ретроспектива Стивена Фрирза - одного из самых ярких и знаковых режиссеров Великобритании. Зрителям хорошо известны его фильмы "Королева", "Опасные связи", а также недавняя работа - "Филомена", получившая 9 наград на Венецианском кинофестивале и многочисленные номинации на других фестивалях. Кинематографист неоднократно удостаивался престижных кино-наград: призов Берлинского и Венецианского кинофестивалей, премии "Гойя" и "Сезар", а также номинировался на "Оскар", "Золотой глобус" и "Золотую пальмовую ветвь" Канн. Почетный гость также проведет мастер-класс для студентов Летней киношколы, а на торжественной церемонии открытия будет награжден премией "Золотой Дюк" за вклад в киноискусство.

Лектором Летней киношколы станет британский продюсер лорд Дэвид Паттнем. Фильмы, над которыми он работал, получили 10 наград "Оскар" и 25 премий BAFTA и "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля.

Британский Совет осуществляет постоянную поддержку ОМКФ и способствует налаживанию связей между украинскими и британскими культурными организациями.

Вернуться к списку новостей Источник: odessa-daily.com.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Дэниэла Рэдклиффа шокировал жителей Нью-Йорка
ФоторепортажДэниэла Рэдклиффа шокировал жителей Нью-Йорка
08.07.2014

Исполнитель роли Гарри Поттера шокировал жителей Нью-Йорка. Актер появился в центральном парке города, да не один, а в сопровождении 10 собак и новой девушки

В сиквеле "Безумный патруль" появится звезда "Мальчишника"
В сиквеле "Безумный патруль" появится звезда "Мальчишника"
08.07.2014

Кен Жонг — бешеный китаец Лесли Чау из трилогии "Мальчишник в Вегасе" — сыграет во втором "Безумном патруле"

Холли Берри на обложке журнала
ФоторепортажХолли Берри на обложке журнала
08.07.2014

Голливудская актриса Холли Берри украсила обложку нового номера журнала Entertainment Weekly

"Трансформеры 4" заработали более полумиллиарда долларов
"Трансформеры 4" заработали более полумиллиарда долларов
08.07.2014

Находясь немногим больше недели в мировом прокате, "Трансформеры: Эпоха истребления" уже собрали внушительную кассу: больше 575 миллионов долларов по состоянию на момент написания заметки

Ольга Куриленко сыграет в картине "Лота"
Ольга Куриленко сыграет в картине "Лота"
08.07.2014

Актриса Ольга Куриленко получила главную роль в фильме "Лота", который будет снимать режиссер Бенуа Филиппон