Закрыть
Наверх Наверх

Бриджит Бардо потребовала запретить кровавые жертвоприношения

12.11.2014
Бриджит Бардо потребовала запретить кровавые жертвоприношения

Легендарная французская киноактриса Бриджит Бардо потребовала от властей Непала запретить традиционные в индуизме масштабные жертвоприношения животных, сообщает ТАСС. В опубликованном 10 ноября открытом письме она призвала непальского президента Рама Барана Ядава не допустить массового забоя жертвенного скота на празднике Гадхимаи Мела.

Если этот фестиваль состоится, то, считает актриса, "весь мир в очередной раз будет с ужасом и отчаянием наблюдать за тем, как в течение двух дней в жертву будут жестоко принесены 250 тысяч овец, буйволов, свиней, кур, голубей, уток и белых мышей".

Праздник в честь индуистской богини власти Гадхимаи длится месяц и проводится раз в пять лет в храме Гадхимаи в Барьярпуре, городе в 160 километрах от столицы Непала Катманду. На последнем фестивале в 2009 году присутствовало приблизительно пять миллионов человек и было забито около полумиллиона голов животных. Считается, что массовые жертвы Гадхимаи принесут благоденствие и процветание.

Многие паломники приезжают на праздник из Индии, где ряде штатов жертвоприношения животных запрещены. В самом Непале регулярно проходят демонстрации буддийских общин с призывом отказаться от жертвоприношений во время фестиваля Гадхимаи Мела и поднести богине фрукты и овощи.

Бардо подчеркнула в своем письме к президенту Непала, что подобная практика создает "крайне негативный образ страны и ее развития", и потребовала наложить запрет на жестокую древнюю традицию.

В 2009 году, перед последним фестивалем Гадхимаи Мела, Бриджит Бардо также обращалась к президенту Непала с письмом, на которое тот не дал ответа.

Вернуться к списку новостей Источник: starslife.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Бритни Спирс поделилась личным снимком
ФоторепортажБритни Спирс поделилась личным снимком
12.11.2014

В августе этого года американская певица Бритни Спирс после полугода отношений рассталась со своим бойфрендом Дэвидом Лукадо

Светлана Ходченкова сыграла Кровавую леди Батори
Светлана Ходченкова сыграла Кровавую леди Батори
12.11.2014

Российская актриса Светлана Ходченкова, известная по комедийным фильмам Любовь в большом городе, 8 первых свиданий, Мамы, впервые станет убийцей молодых девушек

Герои "Теории большого взрыва" превратятся в фигурки Lego
Герои "Теории большого взрыва" превратятся в фигурки Lego
12.11.2014

Компания Lego рассматривает возможность выпуска набора по мотивам одного из самых популярных ситкомов современности — "Теории большого взрыва"

Сильвестр Сталлоне озвучит печенье
Сильвестр Сталлоне озвучит печенье
11.11.2014

Сильвестр Сталлоне ("Неудержимые"), Иэн МакКеллен ("Хоббит") и Дэнни ДеВито ("Джуниор") озвучат анимационных героев в мультфильме "Печеньки / Animal crackers"

Энн Хэтэуэй рассказала о нападках в интернете
Энн Хэтэуэй рассказала о нападках в интернете
11.11.2014

В гостях у Эллен ДэДженерес побывала голливудская актриса Энн Хэтэуэй