Закрыть
Наверх Наверх

Брэдли Купер напрашивается в "Великого Гэтсби"

19.03.2011
Брэдли Купер напрашивается в "Великого Гэтсби"

Звезда триллера «Области тьмы» и комедии «Мальчишник в Вегасе» Брэдли Купер поговорил с «New York Times» и попросил передать Базу Лурману, что очень хочет сняться в его «Великом Гэтсби» в роли Тома Бьюкэнена.

Купер признается, что захотел стать актером, когда увидел «Человека-слона» Дэвида Линча. «Я рыдал, глядя на Джона Хёрта», — говорит Брэдли. Для своего выступления в программе «Актерская студия» Купер выбрал 30-минутный отрывок пьесы Бернарда Померанса «Человек-слон», который не связан с фильмом Линча. «Там сказано, что для роли не нужно никакого грима, так что нужно было найти способ деформировать себя. Я вывернул правую руку и старался говорить иначе».

После роли в комедии Тодда Филлипса карьера Брэдли Купера, бывшего артиста второплановых ролей, пошла на взлет. Сам Роберт Де Ниро решился сниматься в «Областях тьмы» частично из-за таланта Купера. «У него ответственное отношение к работе, как у других серьезных молодых актеров вроде Леонардо ДиКаприо и Шона Пенна, пусть даже Шон немного старше». Де Ниро добавляет, что во время съемок они с Купером подружились и «уже приглядели пару проектов для совместной работы». Брэдли зовет Де Ниро Бобом и ушам своим не верит.

Но сейчас больше всего Купер хочет получить роль Тома Бьюкэнена в экранизации «Великого Гэтсби», которую собирается ставить Баз Лурман. По сюжету Том — миллионер, придерживающийся расистских взглядов, женатый на Дэйзи, троюродной сестре Ника Каррауэя, от лица которого начинается повествование.

«По-моему, это лучший персонаж в книге, — считает Брэдли Купер. — Очень непростой человек. Он ксенофоб, алкоголик, но при этом обладает очень глубокими познаниями. Его нужно играть очень осторожно, а то легко может получиться стандартный богатый говнюк, с которым невозможно себя идентифицировать».

«Уж не знаю, нахожусь ли я на примете у Лурмана, — продолжает Купер. — Может, он прочитает эту статью уже после того, как подберет актера на эту роль, и скажет: «О! Ха! Да я бы никогда и не утвердил этого парня».

Вернуться к списку новостей Источник: kino.oboz.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Беременная Алисия Сильверстоун
Беременная Алисия Сильверстоун
19.03.2011

Алисия Сильверстоун ждет своего первенца

Сэм Уортингтон возвращается на родину
Сэм Уортингтон возвращается на родину
19.03.2011

Сэм Уортингтон отправляется в Австралию, чтобы приступить к съемкам в новом фильме «Дрифт»

Кирстен Данст плохо выглядит
Кирстен Данст плохо выглядит
19.03.2011

На днях Кирстен была замечена в Студио Сити

Стивен Содерберг покидает кинематограф
Стивен Содерберг покидает кинематограф
18.03.2011

Оскароносный режиссер Стивен Содерберг заявил о своем уходе из кинематографа

"Сорвиголова" снова рвется в бой
"Сорвиголова" снова рвется в бой
18.03.2011

Спустя почти десять лет после выхода “Сорвиголовы” в Голливуде решили дать слепому супермену новую жизнь