Закрыть
Наверх Наверх

Бондарчука сравнили с Собчак

27.03.2007

Церемония XX юбилейной премии "Ника" ознаменовалась большим количеством ляпов и курьезов.

Настоящим скандалом стало вручение статуэтки в номинации "Открытие года". Вручал ее писатель и журналист Дмитрий Быков. Вместо приветственного слова номинантам, он прочитал саркастическую поэму, обличающую все стороны современного кинематографа и кинотусовки. Например, Федор Бондарчук сравнивался с Ксенией Собчак, не в лучших ее проявлениях, что вызвало в зале бурные овации. Самого Бондарчука в зале не было, он был занят на съемках киноленты "Обитаемый остров" в Крыму.

Продекламировав свою разгромную поэму, под всеобщие аплодисменты и свист, Быков предложил порвать конверт, в котором написано имя лауреата. Его идею не поддержали. Тогда с явной неприязнью, он прочитал имя победителя, им стал режиссер Иван Вырыпаев. Спешно отдав статуэтку, Быков демонстративно развернулся и ушел. Изумленный режиссер робко сказал благодарственные речи и тоже удалился.

Также, поразила знаменитая "Каменская", актриса Елена Яковлева. Она вручала "Нику" за лучшую мужскую роль второго плана. Среди номинантов был покойный Андрей Краско.

"Андрюша, тебя сейчас здесь нет. Ты номинирован на лучшую мужскую роль второго плана. Но сейчас выйдет фильм с твоим участием, где ты в главной роли. И надеюсь, что в следующем году мы увидимся с тобой здесь. И ты получишь "Нику" за главную роль", - сказала взволнованная актриса изумленным зрителям.

Многие лауреаты, получая "Нику" забывали о неожиданности момента. Например, композитор Айдар Гайнуллин, держа в руках заветный трофей, сказал: "Я специально приехал из Берлина, чтобы получить премию". После этого последовала неловкая пауза. Улыбнувшись, лауреат уточнил, что он не знал, что получит, но очень в это верил.

Актер Богдан Ступка вручал статуэтку за лучшую женскую роль. Она досталась актрисе Евгении Симоновой. К сожалению, актриса не присутствовала на церемонии. Но у Богдана Сильвестровича были заготовлены для нее стихи, которые он и прочитал, приклонив колено.

Ситуацию попытался смягчить юморист Максим Галкин. Двадцать минут он беспощадно парадировал звезд кино. А в итоге, рассказал анекдот про Владимира Путина и холодильник.

Нужно отметить, что церемония затянулась и закончилась далеко за полночь. Это вызвало немало возмущений в актерской братии. Многие не дотянули до конца торжества. Растерянный ведущий Юлий Гусман бегал по вестибюлю и искренне удивлялся: "Неужели у нас так много людей ездят на метро".

Тем не менее, лауреатами юбилейной "Ники" стали:

Фильм "Остров" режиссера Павла Лунгина как лучший игровой фильм. Также, Лунгин получил премию за лучшую режиссерскую работу. Премия "За честь и достоинство" присуждена Эльдару Рязанову. Лучший актер второго плана - Виктор Сухоруков (фильм "Остров"), лучшая актриса второго плана - Лия Ахеджакова ("Изображая жертву"). Лучшими актерами первого плана по признанию академиков стали: Евгения Симонова (фильм "Многоточие") и Петр Мамонов (фильм "Остров").

dni.ru

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Хьюго Уивинг - лидер трансформеров
Хьюго Уивинг - лидер трансформеров
27.03.2007

Хьюго Уивинг озвучивает одного из ключевых персонажей фильма Майкла Бэя "Трансформеры"

«Бумер» сглазил
«Бумер» сглазил
27.03.2007

Во время съемок второй части фильма «Параграф 78» популярные актеры три месяца жили в подземном гараже

Известна причина смерти Анны Николь Смит
Известна причина смерти Анны Николь Смит
27.03.2007

Стали известны причины смерти звезды Playboy Анны Николь Смит

Абдулов приехал в роддом с милицией
Абдулов приехал в роддом с милицией
27.03.2007

В понедельник Александр Абдулов забрал из роддома свою подругу Юлию и дочь Евгению

Самые красивые ноги Голливуда (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Самые красивые ноги Голливуда (ФОТОРЕПОРТАЖ)
27.03.2007

Обладательницей самых красивых ног Голливуда признана актриса Ева Лонгория