Закрыть
Наверх Наверх

Боксер выиграл кастинг

14.01.2008

В фильме Филиппа Янковского "Каменная башка" главную роль исполняет Николай Валуев

Янковский-младший, сын актера Олега Янковского, известен как режиссер фильмов "В движении", "Статский советник". Его новая картина, как и предыдущая - "Меченосец", снята в Петербурге, в кинокомпании СТВ, руководит которой известный продюсер Сергей Сельянов. На сей раз это драма, и в главной роли экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев.

Название фильма "Каменная башка" связано с прозвищем героя, которое он получил в детстве. Егор Головин - талантливый боксер. В результате травмы он теряет память, а вместе с ней все - любовь, жену, смысл жизни. Каждое утро для него начинается с чистого листа. Сильные мира сего решили использовать спортсмена в своей игре. Но он поймет это. И найдет в себе силы вернуться к жизни, выйти на ринг. Сценарий написал Алексей Мизгирев, недавно успешно дебютировавший в кино как сценарист и режиссер фильма "Кремень".

Российская газета: Снова снят фильм о боксе (недавно вышел "Бой с тенью-2").

Филипп Янковский: Наш фильм не о боксе. Здесь главное - судьба человека, его драма. История большой личности в прямом и переносном смыслах слова. Большой и по габаритам, и с большой душой.

РГ: Сложно снимать в главной роли не профессионального актера, а спортсмена?

Янковский: Снимать вообще тяжело, и актеров тоже. Идеей снять фильм с Валуевым в главной роли меня заразил продюсер Сергей Сельянов. Николаю Валуеву, естественно, понадобилось какое-то время для вживания в образ, он постигал азы с нашей помощью, подходил ответственно к задачам, которые ему ставили. К середине съемок, во время драматических сцен, я увидел, что он настоящий Егор Головин. Коля - молодец, большое спасибо ему. Для зрителей станет полной неожиданностью перевоплощение Валуева.

РГ: Кто из актеров занят в фильме?

Янковский: Вторую главную роль - директора Егора Головина - сыграл Виталий Кищенко. Это новый актер, он только начинает сниматься, и, мне кажется, его ждет прекрасная карьера. Виталий сыграл небольшую роль в "Изгнании" Андрея Звягинцева, он и посоветовал мне пригласить его. В других ролях - Юрий Чунаев, актер московского "Ленкома", Егор Пазенко, петербуржец Аркадий Коваль. Что касается лиц, образов, у нас был определенный подход к кастингу, довольно своеобразный. Я люблю всех артистов, которых снимаю, и мечтаю продолжить работу с ними, но здесь не было такой необходимости. Когда Николая Валуева утвердили на главную роль, я повесил его фотографию перед собой на стене, как обычно это делаю, и дальше мы с кастинг-директором начали подбирать снимки других актеров по принципу подходит не подходит, как они смотрятся рядом с Колей, обладающим неординарной внешностью. Любой артист выглядит маленьким рядом с человеком-горой, рост которого 2 метра 15 сантиметров. В итоге те, кого утвердили, подошли идеально, и мы работали с удовольствием. Снимал талантливый оператор Эдуард Мошкович, он не боялся игры на контрасте (как держать в кадре большого Валуева с кем-то), искал интересную композицию.

РГ: Какая роль досталась вашей супруге Оксане Фандере?

Янковский: Оксана играет женщину, которая пользуется тем, что герой потерял память, и выдает себя за его первую любовь. В фильме есть полудетективное наполнение. Но мне не хотелось бы раскрывать интригу. На главную женскую роль был кастинг. Я не снимаю актеров только потому, что они мои родственники или друзья, иначе сошел бы с ума. Все-таки я в этом мире с детства.

РГ: Какому зрителю адресуете "Каменную башку"?

Янковский: Тинейджеру? Пенсионеру? Я не задумывался об этом, честно говоря. Наша драма - зрелищная, наполненная страстями, в ней много "манких" вещей для широкого круга зрителей, в том числе, безусловно, и для молодежи. Интересная картина с интересным героем.

 

rg.ru

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Смехову доводят до самоубийства?
Смехову доводят до самоубийства?
14.01.2008

Когда пришла повестка, Алика испытала шок

Ширвиндт отказывался от "Иронии судьбы 2"
Ширвиндт отказывался от "Иронии судьбы 2"
14.01.2008

Ширвиндт: "Вам про фильм врать или правду говорить?"

Кто сыграет Курта Кобейна?
Кто сыграет Курта Кобейна?
14.01.2008

Кортни Лав хотела бы, чтобы ее саму в сыграла Скарлетт Йоханссон

Сценариста арестовали за убийство
Сценариста арестовали за убийство
14.01.2008

Полиция арестовала по подозрению в убийстве обладателя Оскара и автора сюжета для нашумевшего фильма Тарантино «Криминальное чтиво»

Миротворец Джордж Клуни
Миротворец Джордж Клуни
14.01.2008

Забастовка стала причиной прекращения работы над десятками популярных телевизионных шоу