Закрыть
Наверх Наверх

Блокбастеры этого лета оказались худшими за девять лет

01.09.2014
Блокбастеры этого лета оказались худшими за девять лет

В США подвели итоги кассовых сборов за лето — обычно, самый прибыльный сезон для кинопроката. Результаты оказались неутешительными: бокс-офис побил антирекорд с 2005 года.

Общие сборы всех летних кинорелизов в Америке составил $3,6 млрд, а это на 25% меньше, чем год назад. Еще одна трагедия для местного кинорынка — ни один из фильмов не смог пройти рубеж в $300 млн кассовых сборов. В прошлом году этот показатель одолели "Железный человек 3" и "Никчемный я 2".

Самым успешным фильмом лета-2014 стали "Стражи Галактики", но и они заработали в США почти $257 млн. Правда, репутацию картине сильно повысил общий заработок, с учетом проката в других странах, и так "Стражи" получили больше полмиллиарда долларов.

Как передает Variety, эксперты из компании B. Riley & Co видят причины неудачного проката в том, что фильмы не соответствуют запросам зрителей, и они изначально ждали плохих показателей бокс-офиса, и ожидания оправдались с лихвой.

Это притом что уходящим летом вышло много по-настоящему громких фильмов: "Трансформеры: Время вымирания", "Черепашки-ниндзя", "Рассвет планеты обезьян", "На грани будущего", "Мачо & ботан 2", не считая релизов мая — "Годзиллы", "Людей Икс" и другие картины.

Что касается украинского проката, то он уменьшился на 29% по сравнению с прошлым годом. Так, в период с мая по август (без учета последнего уик-энда лета) 2014 года общие кассовые сборы составили почти $17 млн. Тогда как в аналогичный период 2013 года — почти $24 млн (данные по boxofficemojo.com). Самым успешным фильмом уходящего лета в Украине оказались не "Стражи Галактики", как в США, а четвертые "Трансформеры".

Вернуться к списку новостей Источник: okino.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Дженнифер Лоуренс предстала в новом образе
ФоторепортажДженнифер Лоуренс предстала в новом образе
01.09.2014

Дженнифер Лоуренс выглядит сексуально и крайне необычно в новом образе в духе 20-х годов. Метаморфозы произошли с актрисой в связи со съемками в новом фильме

Джессика Альба любила трансвестита
Джессика Альба любила трансвестита
01.09.2014

Джессика Альба не привыкла судить о людях по их сексуальной ориентации

Джулианна Мур о своих киноролях и скрытых талантах
ФоторепортажДжулианна Мур о своих киноролях и скрытых талантах
01.09.2014

Джулианна Мур стала героиней журнала Beach Magazine в августе

Уэсли Снайпс снимется в сиквеле "Блэйда"
Уэсли Снайпс снимется в сиквеле "Блэйда"
01.09.2014

Уэсли Снайпс сыграет в очередном продолжении фильма "Блэйд"

Мартин Скорсезе снимет кино о Ramones
Мартин Скорсезе снимет кино о Ramones
01.09.2014

Знаменитый режиссер Мартин Скорсезе планирует в скором будущем заняться постановкой биографической ленты о легендарной панк-группе Ramones.