Закрыть
Наверх Наверх

Автора саундтрека к "Темному рыцарю" признали лучшим композитором года

04.10.2013
Автора саундтрека к "Темному рыцарю" признали лучшим композитором года

Композитор Ханс Циммер получил британскую премию в области классической музыки Classic BRIT Awards в двух номинациях. Об этом сообщается на официальном сайте премии. Циммер был назван лучшим композитором 2013 года, а также получил отдельную награду за выдающийся вклад в развитие музыки. Награду в категории "лучший композитор" Циммер получил за создание саундтреков к фильмам "Темный рыцарь: Возрождение легенды" и "Человек из стали".

Церемония вручения премии состоялась вечером 2 октября в Альберт-холле в Лондоне. Награды в остальных номинациях распределились следующим образом. Альбомом года назвали сборник "Magic of the Movies" ("Волшебство кино"), записанный голландским дирижером Андре Рье с оркестром имени Иоганна Штрауса. Исполнителем года признали израильского дирижера и пианиста Даниэля Баренбойма за альбом "Beethoven For All" ("Бетховен для всех"), лучшей исполнительницей стала британская скрипачка Никола Бенедетти за сборник популярных классических композиций из кинофильмов "The Silver Violin" ("Серебряная скрипка").

В номинации "международный исполнитель года" был награжден китайский пианист Лан Лан, прорывом года назвали австралийскую саксофонистку Эми Диксон за альбом "Dusk & Dawn" ("Закат и рассвет"), в категории "выбор критиков" премию получил немецкий тенор Йонас Кауфман за альбом арий из опер Вагнера.

Ранее сообщалось, что Classic BRIT за пожизненный вклад в развитие классической музыки посмертно присуждена Лучано Паваротти. Премию получила вдова тенора Николетта Мантовани из рук партнера Паваротти по сцене Хосе Каррераса.

Премия Classic BRIT Awards вручается ежегодно с 2000 года в восьми номинациях и является аналогом премии BRIT Awards в области популярной музыки.

Ханс Циммер написал музыку более чем к 100 фильмам. Наиболее известными работами композитора являются "Человек дождя", "Король лев". "Пираты Карибского моря", "Гладиатор" и "Последний самурай".

Вернуться к списку новостей Источник: Lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Марина Александрова про сына Андрея
Марина Александрова про сына Андрея
04.10.2013

Марина Александрова, известная по ролям во многих российских сериалах и фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой", рассказала, каких принципов придерживается в воспитании годовалого сына

У Сандры Буллок и Джорджа Клуни роман
У Сандры Буллок и Джорджа Клуни роман
04.10.2013

Недавно Сандра Буллок и Джордж Клуни ездили отдыхать вместе в Венецию

Создатели "Американского пирога: Все в сборе" снимут новую комедию
Создатели "Американского пирога: Все в сборе" снимут новую комедию
04.10.2013

Режиссеры фильма "Американский пирог: Все в сборе" Хейден Шлоссберг и Джон Харвитц снимут новую секс-комедию

Скутер-банда Хью Джекмана
ФоторепортажСкутер-банда Хью Джекмана
04.10.2013

Вот что называется – семейная идиллия! На днях папарацци засняли невероятно милую сцену – Хью Джекман со своей женой Деборой-Ли Фернесс и дочерью Авой колесят на мини-скутерах по улицам Нью Йорка

Кожевникова появилась на людях без парика
Кожевникова появилась на людях без парика
04.10.2013

Актриса Мария Кожевникова, как известно, ради роли в фильме "Батальон смерти" побрилась налысо