Закрыть
Наверх Наверх

Арнольд Шварценеггер рассказал о несостоявшихся съемках в "Человеке-пауке"

06.01.2013
Арнольд Шварценеггер рассказал о несостоявшихся съемках в "Человеке-пауке"

Арнольд Шварценеггер подтвердил, что мог сыграть Доктора Осьминога в несостоявшейся экранизации "Человека-паука" Джеймса Кэмерона. Об этом он сообщил в интервью изданию Empire, печатную версию журнала цитирует портал Comic Book Movie.

Кэмерон начал вести переговоры о съемках фильма о Человеке-пауке в 1992 году, написав 47-страничный сценарий будущей картины. В течение 90-х ходили слухи о начале проекта под руководством этого режиссера, и главная звезда его фильмов "Терминатор" и "Правдивая ложь" Арнольд Шварценеггер упоминался в сообщениях в качестве кандидата на роль Доктора Осьминога, однако официальных заявлений на этот счет не было.

Теперь актер подтвердил слухи: он действительно был приглашен и готовился сняться в роли доктора Осьминога. "Но у нас тогда ничего не получилось, так как Джеймс не смог договориться со студией (Carolco - прим. Lenta.ru), и они приняли решение двигаться в ином направлении", - сказал актер.

Доктор Осьминог - антагонист Человека-паука, альтер-эго злого ученого Отто Октавиуса. Он стремится во что бы то ни стало доказать окружающим свою гениальность, ради чего идет на преступления. На спине у него расположено устройство из четырех механических манипуляторов-щупалец, которыми он управляет силой мысли.

Напомним, в 90-е Арнольд Шварценеггер все-таки исполнил роль суперзлодея из комиксов. Он сыграл мистера Фриза в фильме Джоэла Шумахера "Бэтмен и Робин". Зрители и критики раскритиковали фильм, он получил 11 номинаций на награду "Золотая малина" в том числе "Худший фильм года", "Худший супергеройский фильм" и "Худший фильм всех времен".

Тем не менее, Шварценеггер, по его собственным словам, нисколько не жалеет об участии в проекте. "Я считал своего героя действительно интересным, к тому же до съемок этой картины франшиза была на подъеме", - пояснил он.

Комментируя слухи о продолжении "Терминатора", он сказал, что ему ничего об этом неизвестно, и привлекать его к проекту пока не собираются. "Все права на "Терминатора 16", или какая там по счету будет часть, принадлежат продюсеру Меган Эллисон. Слышал, что они работают над сценарием, но я не имею представления об этом", - рассказал Шварценеггер.

Вернуться к списку новостей Источник: Lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Хилари Суонк предается любви в Париже
ФоторепортажХилари Суонк предается любви в Париже
06.01.2013

Актриса и ее новый бойфренд не скрывают своих чувств

Jay-Z напишет музыку к "Великому Гэтсби"
Jay-Z напишет музыку к "Великому Гэтсби"
05.01.2013

Рэпер Jay-Z напишет музыку для новой экранизации романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби"

По игре "Ghost Recon" снимут фильм
По игре "Ghost Recon" снимут фильм
05.01.2013

Компания Ubisoft планирует расширить список экранизаций собственных игр

Марина Зудина изменилась до неузнаваемости
ФоторепортажМарина Зудина изменилась до неузнаваемости
05.01.2013

Известная актриса изменилась до неузнаваемости

Кевин Бэйкон превратился в бекон
ФоторепортажКевин Бэйкон превратился в бекон
04.01.2013

Кевин Бейкон стал настоящим беконом – ведь именно так переводится его фамилия