Закрыть
Наверх Наверх

Алексей Учитель начал поиски Матильды Кшесинской

13.08.2013
Алексей Учитель начал поиски Матильды Кшесинской

Режиссер Алексей Учитель приступил к процессу кастинга в свой новый проект о балерине Матильде Кшесинской. Учитель ищет Матильду как среди актрис, так и среди балерин. Например, в начале августа пробоваться на роль будет Диана Вишнева. Съемки "Матильды Кшесинской" могут стартовать уже в декабре.

Матильда Кшесинская была прима-балериной императорских театров и танцевала на российской сцене с 1890 по 1917 год. Она первой из русских балерин исполнила 32 фуэте подряд, брала уроки у итальянского педагога и была известна бурной личной жизнью (у Кшесинской был роман с будущим императором Николаем II). После революции балерина покинула страну и эмигрировала во Францию, где основала собственную балетную студию. "Я прохожу своего рода круг, потому что первую свою игровую картину я снимал об Ольге Спесивцевой. У Кшесинской удивительная история, потрясающая жизнь. Эта женщина фактически могла управлять Россией", — рассказывал Алексей Учитель о своем проекте.

"На Кшесинскую я смотрю всех: и малоизвестных, и более известных актрис, и балерин. Например, 7 августа у нас будет очень интересная проба с Дианой Вишневой, нашей самой знаменитой балериной. Она очень хочет попробоваться, ей это интересно. Это не в чистом виде биографический фильм. Все равно это увлекательная история, и, хотя балет там будет, это фильм не о балете. Главное — человеческие отношения, вся ее театральная жизнь", — рассказал Алексей Учитель в интервью.

Проект "Матильда Кшесинская" киностудия Алексея Учителя подала на конкурс субсидий от Фонда кино. По новой схеме рассчитывать на финансирование от фонда могут как студии-мейджоры, в число которых входит "Рок", так и другие студии, причем мейджоры не получают определенную сумму на любые проекты, как раньше, а должны участвовать со своим проектом в конкурсе и могут в итоге остаться без финансирования.

"Раньше Фонд кино определял лидеров. В том числе и на основе успеха фильмов киностудии на фестивалях, номинаций на награды, а не только кассовых сборов. Почему мы и попали в список лидеров. Мы сильны прежде всего фестивальными успехами, особенно в последние годы. Но в следующем году мы легко можем вылететь, потому что остается только критерий кассового успеха", — добавил Учитель.

Алексей Учитель говорит, что у "Матильды Кшесинской" есть все шансы стать международным проектом, а принять участие в фильме вполне могут один или два известных зарубежных актера.

Матильда Кшесинская

Матильда Кшесинская

Среди прочих актрис на роль Кшесинской пробуется балерина Диана Вишнева

Среди прочих актрис на роль Кшесинской пробуется балерина Диана Вишнева

Вернуться к списку новостей Источник: movies.ya1.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Петренко и Климова сохранили свой брак
Петренко и Климова сохранили свой брак
13.08.2013

Актерам Игорю Петренко и очаровательной Екатерине Климовой все-таки удалось сохранить брак

Безупречная Шарлиз Терон
ФоторепортажБезупречная Шарлиз Терон
13.08.2013

38-летняя Шарлиз Терон - американская модель и актриса южноафриканского происхождения. Почему бы не вспомнить, как она хороша

Самым прибыльным проектом Питта стал фильм "Всемирная война Z"
Самым прибыльным проектом Питта стал фильм "Всемирная война Z"
13.08.2013

Фильм "Всемирная война Z" стал самым успешным проектом в карьере Брэда Питта. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, мировые кассовые сборы картины превысили 500 миллионов долларов

Памела Андерсон сразила своей фигурой
ФоторепортажПамела Андерсон сразила своей фигурой
13.08.2013

Памела Андерсон из спасательницы Малибу превратилась в спасательницу Гавайев. Звезда продемонстрировала отличную форму во время отдыха на пляже

Тарсем Сингх получит послание из будущего
Тарсем Сингх получит послание из будущего
13.08.2013

Тарсем Сингх определился со своим следующим режиссерским проектом. Кинематографист снимет фантастический боевик "Паноптикон"