Закрыть
Наверх Наверх

Аль Пачино покоряет Венецианский кинофестиваль

02.09.2014
Аль Пачино покоряет Венецианский кинофестиваль

На Венецианском кинофестивале состоялось еще несколько любопытных премьер. Аль Пачино привез на смотр сразу два фильма со своим участием, "Манглхорн" и "Унижение", обросший бородой Эндрю Гарфилд и Майкл Шеннон представили ленту "99 домов", получивший роль в седьмом эпизоде "Звездных войн" Адам Драйвер — триллер "Голодные сердца", а Шарлотта Генсбур и Катрин Денев — драму "Три сердца".

В этом году Венецианский фестиваль открыл "Бердмен" Алехандро Гонсалеса Иньярриту, и "Унижение" Барри Левинсона во многом пересекается с тепло принятой критиками лентой мексиканского постановщика. В основе картины лежит одноименный роман американского писателя Филипа Рота, на экранизацию которого Аль Пачино купил права 5 лет назад. Он же и исполнил здесь роль возрастного и утратившего вдохновение бродвейского актера, который пытается найти спасение от депрессии — и находит в лице девушки, значительно уступающей ему в годах.

В "Манглхорне" Дэвида Гордона Грина Аль Пачино играет одинокого стареющего мужчину, живущего в Техасе со своим котом и занимающегося изготовлением ключей. В молодости он был преступником, совершил немало ошибок и отказался от любви всей своей жизни. Но она еще не угасла.

В прошлом году Дэвид Гордон Грин привез в Венецию драму "Джо", в которой второе дыхание обрел Николас Кейдж. По мнению ряда критиков, "Манглхорн" и "Унижение" — лучшие роли Аль Пачино за долгие годы.

Теплый прием получила в Венеции и криминальная драма "99 домов" Рамина Бахрани. Это уже третья премьера постановщика на Венецианском кинофестивале — ранее он представлял здесь картины "Любой ценой" и "Прощай, Соло". Вместе с Бахрани премьерный показ посетили исполнители главных ролей — Эндрю Гарфилд и Майкл Шеннон.

Куда более прохладно отреагировали критики на вдохновленный "Ребенком Розмари" триллер Саверио Костанзо "Голодные сердца". Адам Драйвер и Альба Рорвахер случайно оказываются заперты в туалете одного из Нью-Йоркских ресторанов. Это приводит к романтическим отношениям, свадьбе и ожиданию ребенка. Вот только девушка начинает постепенно сходить с ума, переживая за здоровье будущего первенца.

Мелодраму "Три сердца" представили три большие европейские звезды, исполнившие в ней главные роли — Катрин Денев, Шарлотта Генсбур и Кьяра Мастроянни — а также режиссер Бенуа Жако. Сама картина понравилась дистрибьюторам и уже купили для американского проката.

71-й Венецианский кинофестиваль проходит с 27 августа по 6 сентября.

Вернуться к списку новостей Источник: protv.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

На Оскар претендуют три украинских фильма
На Оскар претендуют три украинских фильма
02.09.2014

Начинается сезон номинаций на Оскар. Украинский Оскаровский комитет, созданный при Ассоциации продюсеров Украины, принял три фильма к участию в отборе

Николь Кидман рассказала о своем детстве
ФоторепортажНиколь Кидман рассказала о своем детстве
02.09.2014

Героиней свежего выпуска популярного журнала The Edit стала голливудская киноактриса, обладательница премии "Оскар" за лучшую женскую роль в драме "Часы" Николь Кидман

Чарли Ханнэм метит на ремейк "Побега из Нью-Йорка"
Чарли Ханнэм метит на ремейк "Побега из Нью-Йорка"
02.09.2014

Звезда сериала "Сыны анархии" может стать современной заменой Курту Расселлу. Имя Чарли Ханнэма фигурирует в списке претендентов на главную роль в новой версии "Побега из Нью-Йорка"

Тогда и теперь: звезды 1984 года
ФоторепортажТогда и теперь: звезды 1984 года
02.09.2014

Год 1984 был очень удачный для хороших фильмов

Чтобы снять "Пиратов Карибского моря 5" Австралия заплатит $20 млн
Чтобы снять "Пиратов Карибского моря 5" Австралия заплатит $20 млн
02.09.2014

Правительство Австралии согласилось оказать финансовую поддержку создателям фильма "Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки" при условии, что съемки пройдут на территории страны