Закрыть
Наверх Наверх

Актер из первой "Годзиллы" снимется в последней

30.03.2013
Актер из первой "Годзиллы" снимется в последней

Японский актер Акира Такарада, сыгравший в самом первом фильме о Годзилле 1954 года, примет участие в новой картине о гигантском ящере, который снимают Warner Bros. и Legendary Pictures. Об этом стало известно из твиттера Legendary, в котором была опубликована фотография Такарады, стоящего в обнимку с режиссером картины Гаретом Эдвардсом.

В фильме 1954 года Акира Такарада исполнил роль капитана Хидето Огаты, встретившего Годзиллу во время плавания. Через два года он снялся в сиквеле "Король монстров", причем сыграл в нем уже другого персонажа. Впоследствии в Японии было создано 28 фильмов о Годзилле, если не считать римейков. Актер был задействован в нескольких из них, среди которых "Мотра против Годзиллы", "Годзилла против морского чудовища" и "Побег Кинг-конга". Последней подобной работой актера на сегодняшний день стал фильм 2004 года "Годзилла: Финальные войны" Рюхэя Китамуры, в котором Такарада сыграл секретаря ООН Наотаро Дайго.

О роли Такарады в новом фильме ничего не сообщается. Не говорится и о том, чьим решением было пригласить 78-летнего актера.

Съемки новой "Годзиллы" стартовали в середине марта 2013 года в канадском Ванкувере. Их возглавил Гарет Эдвардс, который известен как создатель телесериала "Аттила", транслировавшегося на "Би-Би-Си". Единственной его полнометражной киноработой был малобюджетный фильм "Монстры" 2010 года. В картине сыграют Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Брайан Кранстон, Жюльетт Бинош, Дэвид Стрэтэйрн и Кэн Ватанабэ. Детали сценария, написанного Фрэнком Дарабонтом ("Побег из Шоушенка", "Зеленая миля"), держатся в секрете.

Планируется, что "Годзилла" выйдет на экраны 16 мая 2014 года в трехмерном формате.

Вернуться к списку новостей Источник: Lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Ченнинг Татум поддался чарам Джорджа Клуни
Ченнинг Татум поддался чарам Джорджа Клуни
30.03.2013

Обаяние Джорджа Клуни уже давно вошло в легенды. Даже Ченнинг Татум поддался его чарам

"Огни ночной пятницы" пойдут по стопам "Вероники Марс"
"Огни ночной пятницы" пойдут по стопам "Вероники Марс"
30.03.2013

Вдохновившись успехом "Вероники Марс", собравшей через Kickstarter $4 млн. для полнометражного сиквела, создатели снятого с эфира сериала "Огни ночной пятницы" тоже решили ввязаться в подобную авантюру

Знаменитости, страдающие клептоманией
ФоторепортажЗнаменитости, страдающие клептоманией
30.03.2013

Говорят, желание прикарманить то, что плохо лежит, не всегда преступление

Готов признать свою вину убийца зрителей "Темного рыцаря 2"
Готов признать свою вину убийца зрителей "Темного рыцаря 2"
30.03.2013

Джеймс Холмс, обвиняемый в массовом убийстве зрителей на премьере фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды", готов признать свою вину в обмен на отказ прокуратуры требовать для него смертной казни

Совершено нападение на дом актера Тиля Швайгера
ФоторепортажСовершено нападение на дом актера Тиля Швайгера
30.03.2013

Тиль Швайгер оказался в центре неприятного инцидента