Закрыть
Наверх Наверх

Девять лет без права передышки

04.09.2008

Востребованности Гильермо дель Торо позавидовал бы любой режиссер: мексиканец загружен проектами аж до 2017 года! И это – как минимум, поскольку кинопроизводство – дело, конечно, плановое, но долгострои, как известно, случаются.

Итак, планы Гильермо. Во-первых, две части "Хоббита", которые сожрут четыре года режиссерской жизни.

Во-вторых, в июне прошлого года Universal подмахнула с дель Торо контракт на четыре фильма: римейки "Франкенштейна" и "Доктора Джекилла и мистера Хайда" и экранизации "Бойни номер пять" Курта Воннегута (ее, впрочем, тоже можно рассматривать как римейк – в 1972 году Джордж Рой Хилл снял по книге одноименный фильм) и романа Дэна Симмонса "Друд".

Причем последняя лента, скорее всего, станет первой работой режиссера после "Хоббита". На ней остановимся подробнее. Готический роман Симмонса (еще, кстати, даже не опубликованный) – вольная интерпретация фактов биографии Чарльза Диккенса. По версии писателя, классик английской литературы, выжив в чудовищной железнодорожной катастрофе, тронулся умом и, возможно, замарал руки кровью до того, как написал свой последний роман – "Тайна Эдвина Друда".

В-третьих, дель Торо все еще лелеет мечту экранизировать "Хребты безумия" Говарда Лавкрафта. Права на книгу, кстати, принадлежат той же Universal.

В-четвертых, Гильермо взял на себя продюсерские хлопоты (на пару с Марком Джонсоном) в экранизации апокалиптического романа Дэвида Муди "Hater", а также дель Торо спродюсирует постановку готической мелодрамы "Crimson Peak" по его собственному сценарию, написанному в соавторстве с Мэттью Роббинсом. Права на оба проекта принадлежат опять-таки Universal.

Ну и, наконец, вопрос с третьим "Хеллбоем" остается открытым. "Думаю, на студии всерьез начнут думать о третьей части лишь тогда, когда в копилку упадет последний евро", -- говорит дель Торо, намекая на то, что "Хеллбой 2", не слишком удачно откатавшийся в Америке (75 млн. долларов сборов при бюджете 85 миллионов), может теперь рассчитывать только на зарубежный прокат. При этом режиссер, по его собственным словам, на всякий пожарный держит в голове сюжетную основу для эффектного третьего акта франшизы.

 

kinomania.ru

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Рене и Форест - друзья по несчастью
Рене и Форест - друзья по несчастью
04.09.2008

Каждый пережил личную трагедию

Адский байкер послужит церкви
Адский байкер послужит церкви
04.09.2008

Николас Кейдж раскрывает все секреты сиквела "Призрачного гонщика"

Гузеева воюет с сыном
Гузеева воюет с сыном
04.09.2008

Лариса Гузеева не хочет для сына такого будущего

Панин ответит за похищение
Панин ответит за похищение
04.09.2008

За свои действия Алексей Панин ответит по закону

Блестящая  победа украинки
Блестящая победа украинки
04.09.2008

Харьковчанка победила на международном конкурсе красоты