Закрыть
Наверх Наверх

Седьмого Гарри Поттера печатают в темноте

14.08.2007

В России седьмая книга британской писательницы Джоан Роулинг про мальчика-волшебника Гарри Поттера будет печататься с 15 августа по 15 сентября в крупнейшей типографии Нижегородской области ОАО "Нижполиграф".

Требования к мерам безопасности, связанные с недопущением утечки информации о содержании последнего тома, беспрецедентны. Отметим, в английских типографиях тираж печатался практически в темноте, чтобы сотрудники не смогли увидеть даже обрывки текста, пишут "Аргументы и факты".

Как сообщает отдел информации "Нижполиграфа", такие же меры будут приняты и на нижегородской типографии. Электронные файлы будут храниться исключительно в сейфе руководства предприятия. Работать с электронной версией можно будет только при отключенной локальной сети и USB-портах, не отлучаясь с рабочего места.

При формировании задания на вывод пластин на всех остальных компьютерах должен быть сделан принудительный выход из системы. На всех стадиях производства – от приема файлов до упаковки отпечатанной продукции – заказ будут сопровождать 10-15 человек дополнительной охраны.

Отметим, русскоязычное издание романа появится на прилавках магазинов 1 ноября. Невероятный ажиотаж среди поклонников фэнтези связан с главной интригой всемирного бестселлера - останется ли жив юный волшебник. К этой ситуации Роулинг вела юных читателей почти десять лет. По предварительным расчетам, на изготовление тиража книги уйдет более 120 тонн типографской бумаги.

Отметим, недавно российские поклонники творчества Джоан Роулинг выбрали название седьмой и последняя книге о приключениях Гарри Поттера. В русском переводе роман будет называться "Гарри Поттер и дары смерти". Отметим, в английском варианте последняя книга британской писательницы называется "Гарри Поттер и роковые мощи".

newsru.com

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Михалков решил "тряхнуть стариной"
Михалков решил "тряхнуть стариной"
14.08.2007

Никита Михалков решил взяться за старое, а именно, за фильм "12 разгневанных мужчин"

Фильм о Rolling Stones отложен до весны
Фильм о Rolling Stones отложен до весны
14.08.2007

фильм Мартина Скорсезе о группе Rolling Stones выйдет не раньше апреля 2008 года

Николь Кидман в нужде
Николь Кидман в нужде
14.08.2007

Череда неудачных картин ознаменовала некий период застоя в карьере Кидман

Мексиканские актеры борются за права человека
Мексиканские актеры борются за права человека
14.08.2007

Берналь и Луна показали несовершенство мексиканской юридической системы

TERRA VITA в Крыму
TERRA VITA в Крыму
14.08.2007

Международный фестиваль документального и любительского кино "TERRA VITA" пройдет 14-16 сентября в пгт. Коктебель