Закрыть
Наверх Наверх

Пять киностудий подали в суд на китайский сайт

23.11.2007

Сразу пять крупнейших голливудских киностудий подали в суд на китайский сайт, предлагающих пиратские копии кинохитов. Истцами выступают 20th Century Fox, Walt Disney, Paramount Pictures, Columbia Pictures и Universal Studios. Компании требуют выплатить им компенсацию за неправомерное распространение кинопродукции в размере 432 тыс. долларов.

Владельцы сайта, позиционирующегося как "крупнейший кинопортал Китая", отказываются комментировать иск голливудских компаний. Они также не признают факта нарушения авторского права, сообщает Reuters со ссылкой на информационное агентство "Синьхуа".

Кроме того, на китайском сайте, содержащем около 30 тыс. фильмов и телесериалов, опубликовано заявление, которое гласит, что все содержание портала было приобретено легальным путем и после подписания контрактов с правообладателями. В ближайшее время делом займется суд, разбирательство станет очередным в серии судебных исков США против Китая в отношении нарушения прав интеллектуальной собственности.

Ранее, официальный Вашингтон выступил с жалобой в отношении Китая в ВТО, так как местное законодательство способствует развитию пиратства и обходится американским компаниям миллиарды долларов. Для примера – на улицах китайских городов копию самого последнего фильма (до его официального релиза в кинотеатрах) можно приобрести за один доллар.

В то же время, правительство Китая утверждает, что их законодательство в области защиты интеллектуальной собственности отвечает международным стандартам.

telegraf.by

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Хит Леджер - самый любящий отец в мире
Хит Леджер - самый любящий отец в мире
23.11.2007

E Хита Леджера страсть к полоскам

Пэрис Хилтон в Китае
Пэрис Хилтон в Китае
23.11.2007

Пэрис Хилтон добралась до Китая и отведала пельменей

Фестиваль французского документального кино
Фестиваль французского документального кино
23.11.2007

4 фильма разной тематики порадовали истинных кинолюбителей

В Киев приехал Ричард Эйр
В Киев приехал Ричард Эйр
23.11.2007

Rинорежиссер принял участие в открытии VII Фестиваля нового британского кино

Американцы купили "Волкодава" и "Бой с тенью"
Американцы купили "Волкодава" и "Бой с тенью"
23.11.2007

"Централ Партнершип" продала права на прокат своих кинофильмов