Закрыть
Наверх Наверх

Четыре российских фильма против 4-х украинских

30.08.2007

Фестиваль продюсерского кино России и Украины "Кино-Ялта" обнародовал список картин-участниц.

Жюри, под председательством режиссера Романа Балаяна, предстоит выбрать лучшую из восьми конкурсных лент. Как уже известно, в состав жюри вошли сценарист и писатель Аркадий Инин, актриса Лариса Удовиченко, кинокритик Лариса Брюховецкая, режиссер Александр Велединский и кинопродюсер Николай Мозяр.

В конкурсе примет участие драма "Два в одном" (2007) Киры Муратовой. Лента состоит из двух новелл, сценарий ко второй из них написала Рената Литвинова. Она же и сыграла в фильме одну их ролей. Рядом с лентой Киры Муратовой значится в списке и работа ее бывшей ассистентки — Евы Нейман. "У реки" (2007) — это один день из жизни пожилых матери и дочери, которые после визита молодого человека решают, вспоминая молодость, прогуляться у реки. "Инди" (2007) Александра Кириенко развивает тему запретной любви, которая возникает между героями Алены Бабенко и Александра Домогарова вопреки всем обстоятельствам. Мелодрама Оксаны Байрак "Аврора" (2006) рассказывает историю умирающей воспитанницы детского дома Авроры. Эти четыре картины представляют на конкурсе Украину.

От России на конкурс отобрано также четыре фильма. Военная драма "Враги" (2007) — дебют Марии Можар. События фильма происходят в 1942 году в белорусской деревне, где расположился полк немецких солдат. Идеологические установки на время теряют силу, врагам приходится находить общий язык — между селянами и солдатами устанавливается хрупкое равновесие. "Натурщица" (2007) Татьяны Воронецкой рассказывает о непростых взаимоотношениях супружеской пары, приехавшей отдыхать в Тифлис в начале XX века. В драме Ларисы Садиловой "Ничего личного" (2007) сыщик, которому поручили наблюдение за частной квартирой, понемногу втягивается в проблемы своих наблюдаемых. Участвует в конкурсе и "Русская игра" (2007) Павла Чухрая, снятая по мотивам неоконченной повести Гоголя "Игроки" — недавно этот фильм стал обладателем гран-при фестиваля "Окно в Европу".

Покажут на "Кино-Ялте" и программу лучших короткометражных фильмов последних лет. Называется она "Future Shorts. Made in Ukraine" и подготовлена в рамках всемирных показов короткометражных фильмов "Future Short". Вошли в программу и игровые, и анимационные фильмы, и видеоарт — объединяет их только культурная ценность и продолжительность, от короткой до крайне короткой. Как спецпоказ заявлен и 35-минутный "Король Парижа" Евгения Бауэра и Ольги Рахманиновой.

Фестиваль проойдет в Ялте с 4 по 9 сентября.

nashfilm.ru

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Ссылка в Миннесоту
Ссылка в Миннесоту
30.08.2007

Зеллвегер и Конник мл. вступили в переговоры с Gold Circle Films

Боярский признался в любви другой
Боярский признался в любви другой
30.08.2007

На днях актер признался в любви другой женщине

Ради роли Николь Кидман разденется
Ради роли Николь Кидман разденется
30.08.2007

Кидман дала согласие на съемки в эротической мелодраме

Строим любовь
Строим любовь
30.08.2007

Relativity Media показался невероятно смешным сценарий комедии Фишера и Хемингсона

Дети Круза изучают сайентологию
Дети Круза изучают сайентологию
30.08.2007

В летнем лагере дети Тома будут изучать курс сайентологии