Закрыть
Наверх Наверх

13 интересных фактов о Стражах Галактики

15.07.2014
13 интересных фактов о Стражах Галактики

31 июля на большие экраны IMAX выходит один из самых забавных и самых ожидаемых фильмов этого лета по мотивам комиксов – "Стражи Галактики". Это прекрасный подарок Marvel для всех нас! Мы уверены, что Вы знаете далеко не всю информацию об этой ленте, а потому предлагаем настоящим киноманам узнать больше:

1. Стражи Галактики появились в 1969 году, но по-настоящему стали командой только в 2008

Впервые Стражи Галактики появились на страницах восемнадцатого издания комиксов "Супергерои Marvel" в январе 1969 года. Это работа авторов Арнольда Дрейка и Джина Колани.

В мае 2008 года Дэн Абнетт и Энди Лэннинга возродили боевую команду в дебютном комиксе. Здесь уже появились новые персонажи: Звездный Лорд, Енот Ракета, Квазар, Адам Варлок, Гамора, Дракс Разрушитель и Грут.

2. Дракс Разрушитель – чемпион мира по реслингу
 
Роль Дракса Разрушителя сыграл обладатель титула чемпиона мира в тяжелом весе по версии WWE Дэйв Батиста. Над созданием образа Дракса работала команда из 5 человек. Ежедневно на нанесение пластического грима, который состоит из 18 отдельных накладок для лица и тела, тратили 4 часа. На момент окончания съемок Дэйв Батиста в общей сложности провел 7 суток в руках гримеров.

3. 2000 человек снялись в массовке

В съемках массовых сцен задействованы около двух тысяч человек. В одном из фрагментов фильма толпа замаскирована под пришельцев. У них очень сложный цветной визаж – желтый, голубой или розовый.

4. Декорации тюрьмы – это 160 тонн металла

Художник-постановщик Чарльз Вуд и его команда разработали и построили несколько крупных декораций для съемок фильма. Крупнейшим сооружением стала космическая тюрьма "Килн", где впервые встретились все действующие лица "Стражей Галактики". Это трехъярусное сооружение – выдающееся достижение инженеров. На него ушло более 160 тонн металла. На этапе пост-продакшена здание расширили на 60 метров.

5. Космический корабль – это самолет с ракетным двигателем Bell Aircraft X-1

Прототипом космического корабля "Милано", который принадлежит Питеру Квилл, стал самолет с ракетным двигателем Bell Aircraft X-1. Это сложная двухуровневая конструкция: сверху расположена кабина экипажа, а внизу – жилые помещения. Ее строили две недели. Внутреннее обустройство аппарата должно было не только напоминать о Земле, но и соответствовать последнему слову технического прогресса – вся панель приборов оснащена высококачественными материалами, хромом и кожей, а снаружи корабль напоминает гоночное авто.

6. Наслаждайтесь саундтреком
 
Во время съемок фильма на площадке постоянно играла музыка, написанная специально для "Стражей Галактики" Тайлером Бейтсом. По мнению режиссера ленты Джеймса Анна, именно музыка помогает создать на площадке нужную атмосферу. Кроме оригинального саундтрека, музыкальный отдел сделал подборку популярных песен 70-х годов, которые Питер Квилл постоянно слушал на своем старом кассетном плеере.
 
7. У Звездного Лорда крутой плеер

В течение четырех месяцев команда реквизиторов во главе с Бари Гиббсом искала кассетный плеер, с которым никогда не расстается Питер Квилл. В результате они смогли отыскать лишь 16 плееров в разном состоянии, которые подошли для съемок в фильме.

8. Брутальный дизайн "Черной Астры"

Команда художников-постановщиков довольно долго работала над созданием космического корабля "Черная Астра", пилотируемого Ронаном. Корабль немного напоминает летающую гробницу благодаря минималистичному и брутальному дизайну.

9. На сьмочной площадке работали 50 гримеров

За весь период съемок фильма специалисты из пластичного грима создали около 1250 силиконовых накладок для лица. На площадке работали 50 гримеров, которые были разделены на группы для создания образа каждого персонажа.
 
10. Енот Ракета и Грут – манекены

Специалист по бутафории Дэвид Уайт сделал ростовую фигуру Енота Ракеты и бюст Грута, которые использовали на съемочной площадке не только в качестве основы для анимации героев и наложении светотеней, но и для того, чтобы увидеть, как персонажи могут функционировать.

11. Артефакт "Орбита" из алюминия

Над созданием артефакта "Орбита" работала команда знаменитого реквизитора Бари Гиббса. Внешний корпус конструкции изготовлен из алюминия. На него сначала нанесли окислительный раствор и сделали несколько отверстий, после чего покрыли серебром.

12. Косметика – это всегда сложный выбор

Перед стилистом и визажистом проекта Элизабет Янни-Джорджиу стояла сложная задача по созданию грима для многих персонажей, цвет кожи которых варьировался в зависимости от расы. Работа над составом косметики, которая не повредила бы костюм и была устойчивой к воде и грязи, стала настоящим испытанием. После ряда проб и тестов команде во главе с Элизабет удалось создать идеальную по составу косметику, которую наносили методом распыления.

13. Жертвы актеров

Актриса Карен Гиллан, сыгравшая Небулу, решила остричь свои роскошные длинные волосы. А Бенисио Дель Торо, чтобы превратиться в Коллекционера, прошел процедуру осветления волос и бровей.

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Звезды без макияжа и фотошопа
ФоторепортажЗвезды без макияжа и фотошопа
15.07.2014

Блестящие гламурные красавицы, поражающие сердца миллионов, в жизни - обычные женщины, иногда даже не слишком красивые

Марго Робби о личной жизни и своей красоте
ФоторепортажМарго Робби о личной жизни и своей красоте
15.07.2014

Марго Робби стала одной из героинь журнала Vanity Fair в августе. Актриса говорила о личной жизни, своей красоте и австралийских корнях

Дакота Джонсон снимется в фильме "Навсегда: Прерванная жизнь"
Дакота Джонсон снимется в фильме "Навсегда: Прерванная жизнь"
15.07.2014

24-летняя актриса Дакота Джонсон, первым большим достижением которой стала роль студентки Анастейши Стил в экранизации эротического романа "50 оттенков серого", решила сняться в менее пикантном проекте

Джастин Теру о помойках, таблоидах и папарацци
ФоторепортажДжастин Теру о помойках, таблоидах и папарацци
15.07.2014

В одном из недавних интервью для глянцевого журнала Джастин Теру поделился с журналистом соображениями о вездесущих папарацци, кричащих заголовках и о том, что интересного можно найти на помойке

Жигунов рассказал правду об алкоголизме
Жигунов рассказал правду об алкоголизме
15.07.2014

В последнее время об известном российском режиссере и актере Сергее Жигунове стали ходить не совсем лицеприятные слухи