Закрыть
Наверх Наверх

Десять самых ужасных маньяков кино

11.04.2008

 Какие маньяки оставили свой след в кино.

1. Патрик Бейтман, «Американский психопат» ( Кристиан Бэйл )

Бейтман влился новой кровавой струей в застоявшееся болото киноманьяков. Преуспевающий яппи, нарциссист, изворотливый менеджер среднего звена. Пороки современного мира не удовлетворяют его желаний, а только ещё больше распаляют огонь его искушений, лежащих за гранью морали. Патрик считает себя лучше всех и очень нервничает, если кто-то считает иначе.

2. Фредди Крюгер, «Кошмар на улице вязов» (Роберт Инглунд)

Маньяк при жизни, маньяк после смерти. Образ погорельца Крюгера в широкополой шляпе и с пальцами-ножами стал для ужасов каноническим. Образ грозы подростков, приходящего к ним в кошмарах, менялся на протяжении восьми частей фильма: от изощренного убийцы с чёрным-пречёрным чувством юмора, придумывающего своим жертвам самые невероятные способы убийства, до недалеко мясника. Фредди сочетал в себе сверхъестественные способности со вполне человеческой страстью убивать, убивать и убивать…

3. Норман Бейтс, «Психоз» (Энтони Перкинс)

В «Психозе» зрителям наглядно показали, как правильно вырастить маньяка. С малых лет мама должна запугивать мальчика, всячески его третировать и подавлять сексуальность. В итоге он вырастет в человека, сочетающего в себя женоненавистничество с невероятной любовью к «маман». Парик, платье, женская кожа прилагаются… Сцена с кричащей девушкой в душе, которую сейчас цитируют все кому не лень, впервые была продемонстрирована именно в «Психозе».

4. Джон Райдер, «Попутчик» (Рутгер Хауэр)

До «Попутчика» ужасы и триллеры в основном эксплуатировали гротескные образы маньяков, а фильм Роберта Хармона показал, что может случиться, если вдруг подсадить к себе обаятельного автостопщика с глазами небесной синевы. А случиться может невообразимое, несмотря на не слишком эффектную завязку. В отличие от других маньяков, Джон Райдер не страдает комплексами и не ограничивает себя в средствах самовыражения, а дорога – его родной дом.

5. Джон Доу, «Семь» (Кевин Спейси)

Самый незлобный с виду маньяк на поверку оказывался религиозным фанатиком, не убирающим с лица отстраненную улыбку даже во время истязания своих жертв и собственной смерти. Неся символическое возмездие за семь смертных грехов, Доу не гнушался убивать и вполне невинных людей, а его квартира – просто образец того, как должно выглядеть жилище настоящего маньяка.

 

 

newsland.ru

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Фото Анны Снаткиной дошли до суда
Фото Анны Снаткиной дошли до суда
11.04.2008

Актриса Анна Снаткина через суд наказала рублем дотошных папарацци

Необычный парень Натали Портман
Необычный парень Натали Портман
11.04.2008

Натали Портман вывела в свет своего бойфренда - личность несколько необычную

Симпатяга Шиа Ла Беф
Симпатяга Шиа Ла Беф
11.04.2008

Шиа Лабеф - самый яркий из всех молодых звезд Голливуда

Камерон выглядит сверхсексуально
Камерон выглядит сверхсексуально
11.04.2008

"Но я вовсе не мужлан - наоборот, я очень-очень женственная"

В Голливуде все чаще думают о разводах
В Голливуде все чаще думают о разводах
11.04.2008

Universal приобрела права на экранизацию статьи «Как развестись к 30 годам»