Закрыть
Наверх Наверх

10 малоизвестных фактов про фильм "Зеленая миля"

08.12.2014
10 малоизвестных фактов про фильм "Зеленая миля"

15 лет назад, 6 декабря 1999 года, состоялась премьера фильма "Зеленая миля". К его выходу все были настроены довольно скептично, а произведения Стивена Кинга считались не совместимыми с успехом в кино. После же — все изменилось. И пусть фильм Фрэнка Дарабонта так и не получил ни одной престижной награды, сегодня он считается классикой кино и одной из лучших экранизаций Кинга. К юбилею ленты, вспоминает наиболее интересные факты о фильме.

#1

Режиссер Фрэнк Дарабонт с детства был фанатом Стивена Кинга, прочитав практически всего его произведения. Став режиссером, он экранизировал несколько из них, однако самым успешным его обращением к Кингу стала "Зеленая миля".

#2

У Кинга странные отношения с кино. Около ста его произведений были экранизированы, но ни один из этих фильмов не имел особого кассового успеха и полного одобрения писателя. "Зеленая миля" же стала первой экранизацией Кинга, собравшей в прокате более $100 млн. И сам автор считает ее едва ли не идеальной.

#3

"Зеленая миля" была задумана как роман с продолжением. Кинг писал часть за частью, не зная, чем закончится история его героев. В самом фильме, впрочем, хватает расхождений с первоисточником, что Кинг счел необходимым для фильма.

#4

Роль надзирателя Пола Эджкомба изначально должен был сыграть Джон Траволта. В этом Дарабонт видел символический жест, так как именно Траволта участвовал в его любимой экранизации Кинга — фильме "Керри". Но Траволта, прочитав сценарий, отказался, и роль досталась Тому Хэнксу.


#5

Кинг всегда любил давать персонажам имена знакомых ему людей. Джон Коффи, например, это имя профессора истории, занятия которого писатель посещал в колледже Эмерсон. Кроме того, на английском инициалы Джона Коффи (J. C.) соответствует инициалам Иисуса Христа — Jesus Christ.

#6

Поиск актера на роль Джона Коффи была самой сложной частью кастинга. Дарабонт отсмотрел десятки претендентов, среди которых был даже Бубба Смит, игравший сержанта Хайтауэра в сериале "Полицейская академия". Но не один из претендентов не удовлетворил режиссера. Когда он уже было отчаялся, Брюс Уиллис предложил ему кандидатуру Майкла Кларка Дункана, снявшегося вместе с ним в "Армагеддоне".


#7

Пола Эджкомба в старости сыграл Даббс Грир. Эта роль стала последней для 90-летнего актера, который прослыл звездой фильмов "категории B" и сериалов про крутых парней. Грира лично пригласил в фильм Фрэнк Дарабонт, являющийся поклонником хоррора "Оно! Ужас из космоса", где тот играл.

#8

Самым загадочным моментом фильма являются жуки, которых Джон Коффи выпускает изо рта после исцеления. Об их природе ходило много споров, так как сам Кинг не дает им никакого объяснения. Однако поклонники писателя довольно быстро нашли в этом отсылки к его раннему рассказу — "Смиренные сестры Элурии". Там также фигурировали подобные насекомые. Правда, по сюжету они излечивали людей для того, чтобы потом медленно их пожирать.


#9

Финал фильма существенно отличается от окончания книги. В фильме мы ничего не узнаем о смерти жены Пола или смерти Мистера Джинглса. Также в книге Кинг отдельно останавливался на судьбах всех героев, рассказывая, что стало с каждым из них потом.

#10

Несмотря на большой успех фильма, он так и не получил ни одной престижной награды. У "Зеленой мили" было четыре номинации на "Оскар", а Майкл Кларк Дункан считался главным фаворитом в борьбе за приз лучшему актеру второго плана. Но академики тогда предпочли ему заслуженного ветерана Майкла Кейна и его роль в мелодраме "Правила виноделов".

Вернуться к списку новостей Источник: okino.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

В Болливуде выбрали самую сексуальную актрису
ФоторепортажВ Болливуде выбрали самую сексуальную актрису
08.12.2014

32-летнюю звезду индийских фильмов Приянку Чопру признали самой сексуальной звездой Азии

На Эмира Кустурицу готовилось покушение
На Эмира Кустурицу готовилось покушение
08.12.2014

Сербская полиция предотвратила покушение на культового режиссера Эмира Кустурицу.

Знаменитые эталоны очарования с нестандартной внешностью
ФоторепортажЗнаменитые эталоны очарования с нестандартной внешностью
08.12.2014

Красота - это понятие относительное и зависит от личных предпочтений каждого отдельно взятого человека. Звезды эстрады или экрана, они все время на виду, их работы, стиль жизни и конечно же внешность являются одними из самых популярных тем для обсуждения

Хабенский имеет массу претензий к своей внешности
Хабенский имеет массу претензий к своей внешности
08.12.2014

Константин Хабенский назвал себя в интервью уродом и признался, что страдает от комплексов

Эвелина Бледанс хочет дочку
Эвелина Бледанс хочет дочку
08.12.2014

45-летняя актриса хочет родить еще одного ребенка. Она открыто говорит об этом, как и том, что пока у нее не получается в третий раз стать матерью