Наверх Наверх

Кровью и потом: анаболики

8,2 
211 голосов
Оценить:
IMDB 6,5/10

Страна, год: США, 2013

Жанр: триллер, комедия, боевик

Режиссёр: Майкл Бэй

Актёры: Марк Уолберг, Дуэйн Джонсон, Энтони Маки, Эд Харрис, Тони Шэлуб, Кен Жонг, Иоланта Кабау ван Касберген, Виорика Пинеда, Роб Кордри, Ребел Уилсон

Премьера в Украине: 25.04.2013

Однажды два незадачливых качка решили срубить деньжат по-легкому: похитить легкомысленного богатея и потребовать за него солидный выкуп. Парни настолько долго спорили, что и как надо делать, что все пошло наперекосяк, и план их потерпел громкое фиаско.

Рецензии к фильму

всего - 1
AVA
Лысенко Александр 07.07.2013 15:36

КРОВЬЮ И ПОТОМ: АНАБОЛИКИ

Премьера х/ф «Кровью и потом: Анаболики» состоялась более двух месяцев назад, но у Вашего рецензента дошли руки, и появилось соответствующее настроение только сейчас…

Вот Вы! Да лично Вы могли предположить, что Майкл Бэй после нескольких фильмов,…

КРОВЬЮ И ПОТОМ: АНАБОЛИКИ

Премьера х/ф «Кровью и потом: Анаболики» состоялась более двух месяцев назад, но у Вашего рецензента дошли руки, и появилось соответствующее настроение только сейчас…

Вот Вы! Да лично Вы могли предположить, что Майкл Бэй после нескольких фильмов, бюджет каждого из которых, не особо напрягаясь, брал планку в двести миллионов долларов снять картину за двадцать пять? Махнуть рукой на все эти поражающие воображение спецэффекты, многотысячные массовки, монструозные декорации и килотонны взрывчатки, которая находясь на площадке, постоянно угрожает сдетонировать не в том месте и не в то время. Вернуться во времена бурной молодости и заснять нечто в духе фильма, который сделал Майкла знаменитым. Что на подобии «Плохих парней», но без Уилла Смита и Мартина Лоуренса.
Как бы там ни было решение немного отдохнуть от постановок эпических сражений между гигантскими человекоподобными роботами, было принято и контракт со студией Paramount подписан. Марк Уолберг и Дуэйн «Скала» Джонсон назначены на главные роли, бюджет сведен к максимально возможному мнимому (для этого почти все отказались от гонораров ограничившись процентом от проката), сценарий написан и утвержден.
И эту тему хотелось бы осветить несколько подробней. Видите ли, дамы и господа история фильма строилась по мотивам вполне реального происшествия, которое приключилось в 1994-м году в Майами. Месте, которое как магнит притягивает всевозможных психов, отморозков и прочих лихих людей. Здесь и только здесь могла произойти история подобная той, которую хочет рассказать нам Майкл сотоварищи. Основываясь на материалах издания Miami New Times, сценаристы Кристофер Маркус и Стивен Фрили скорее адаптировали уже готовый сюжет для кинопостановки.
Ну и добавили в группу бодибилдеров – похитителей еще одного подельника. Сколько их там было в оригинале, не совсем понятно, но автору рецензии известно, что заправляли в банде белый Дэниэл Луго (Уолберг) и черный Эдриан Дурбал (Энтони Маки). Но так как фильму как воздух был необходим еще один узнаваемый актер было принято волевое решение добавить кроме вполне реальных еще одного вымышленного персонажа. Так на свет появился на свет Пол Дойл (Джонсон) единственный их группы кто уже имел за спиной малоприятный опыт пребывания в местной тюрьме.
Объединяли эту троицу две вещи – любовь к бодибилдингу и любовь к деньгам. Работая в спортзале под броским названием Sun Gym они довольно быстро смекнули, что бодибилдингом на жизнь если и заработаешь, то только на весьма посредственную. Вот и решили эти «три недоделанных мушкетера» срубить бабла по легкому, похитить какого ни будь богача и заставить переписать все имеющиеся у бедолаги деньги на них.
План был в их понимании без пяти минут гениальным и подлежал немедленному исполнению. Клиент был найден быстро, им оказался один из завсегдатаев их спортзала, миллионер среднего пошиба Виктор Кершоу (Тони Шалуб). Похищение удалось, если я не ошибаюсь с шестого раза, да и вообще миссия под кодовым названием «Легкие деньги» (разнарядка моя) не заладилась с самого начала. В первую очередь ввиду серьезной ограниченности исполнителей в интеллекте. Новоиспеченные преступники даже не озаботились проработкой плана на, а что мы будем делать с жертвой когда (если) она все же выполнит требования.
Все два часа экранного времени суть череда идиотских ситуаций, в которые попадают не блещущие умом спортсмены-любители и их счастье, что полиция, по какой-то причине до поры не обращала на их антисоциальную деятельность вообще никакого внимания. И только когда в дело вмешался частный детектив Эд Дюбуа (Эд Харрис), доблестные стражи правопорядка начали делать то, ради чего существуют как класс. Проблема была видимо в нерадивом капитане, которого заботили в первую очередь заголовки утренних газет, а не исполнение долга.
Ну и на последок осмелюсь озвучить ощущения после сеанса – это усталость. Майкл Бэй снял, какое то запредельно динамичное кино, которое не давало мне расслабиться ни на минуту. Разговоров там не так много все отдано на откуп экшену. Хорошему, изобретательному с кучей хохм и шуток. Кое где настолько гротескных, что сразу понимаешь, где авторы придерживались реальной истории, а где уже отрывались по полной. Про операторскую работу и вовсе нет других слов кроме восторженных.
И все же не смотря на предыдущий абзац не уверен, что данный фильм подходит для широкой публики. Не знаю как кому, а не смотря на то что фильм очень качественно снят ни на секунду не покидало ощущение отторжения. Может потому, что главный герой конченый мерзавец, его подельники дебилы, жертва хамло и подонок, а девушки, которые их окружают шлюхи? На весь фильм ровно один достойный персонаж – тот самый частный детектив Дюбуа, но экранного времени у него слишком мало, что бы как то сгладить этот парад негодяев. Не исключаю, что Бэй этого и добивался снимая не столько боевик сколько социальную сатиру, но далеко не все такое кино по вкусу.
Это авторский фильм (как бы странно в отношении Майкла это ни звучало), так что перед просмотром настраивайтесь соответственно.

КРОВЬЮ И ПОТОМ: АНАБОЛИКИ

Премьера х/ф «Кровью и потом: Анаболики» состоялась более двух месяцев назад, но у Вашего рецензента дошли руки, и появилось соответствующее настроение только сейчас…

Вот Вы! Да лично Вы могли предположить, что Майкл Бэй после нескольких фильмов,…

+0 / -0
Рецензия была полезной?
Читать полностью

Трейлеры к фильму

всего - 1

Кадры к фильму

всего - 15
Кровью и потом: анаболики фильм Кровью и потом: анаболики фильм с Марк Уолберг Марк Уолберг в фильме Кровью и потом: анаболики Дуэйн Джонсон в фильме Кровью и потом: анаболики Энтони Маки в фильме Кровью и потом: анаболики лучшый кадр фильма Кровью и потом: анаболики смотреть кадр к фильму Кровью и потом: анаболики все кадры фильма Кровью и потом: анаболики новый кадр к фильму Кровью и потом: анаболики интересные моменты фильма Кровью и потом: анаболики кадры из Кровью и потом: анаболики кадры из фильма Кровью и потом: анаболики Кровью и потом: анаболики кадры Кровью и потом: анаболики картинки

Отзывы о фильме Кровью и потом: анаболики

всего - 3
255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:
AVA

А де подивитися фільм?

ответить
AVA

Фильм нормальный самое то и черный юмор вполне нормальный всем смотеть

ответить
AVA

просто говно. и не смешно, и не захватывающе. еде досмотрел

ответить

Смотрите также

Рассвет планеты обезьян
Dawn of the Planet of the Apes
Три дня на убийство
3 Days to Kill
Пленницы
Prisoners
Византия
Byzantium
Вооружены и опасны
The Heat
Оз: Великий и Могучий
Oz: The Great and Powerful
О чем молчат девушки
О чем молчат девушки
Почти мужчина
Mer eller mindre mann
MOVIE 43
MOVIE 43