Наверх Наверх

Другой мир: Кровная месть
Underworld: Blood Wars

7,1 
151 голос
Оценить:
IMDB 6,0/10

Страна, год: США, 2016

Жанр: боевик, ужасы

Режиссёр: Анна Ферстер

Сценарист: Кори Гудман

Продюсер: Дэвид Керн

СелинаДевидСемираТомас

Актёры: Кейт Бекинсейл, Тео Джеймс, Тобайас Мензис, Лара Пулвер, Чарльз Дэнс ...

Премьера в Украине: 01.12.2016

Мировая премьера: 24.11.2016

Кассовые сборы в Украине, грн.: 13 222 169

Мировые кассовые сборы, $: 79 942 954

Продолжительность: 1 ч. 32 мин.PT1H32M

Бесстрашная воин-вампир Селена вступает в решающую схватку, сулящую окончание долголетней войны враждующих фракций – ликанов и вампиров.

Интересные факты:

- Это пятая часть серии триллеров "Другой мир" и сиквел ленты 2012 года "Другой мир: Пробуждение".

- Съемки киноленты проходили в Праге в 2015 году.

- Анна Ферстер стала первой женщиной-режиссером в истории франшизы.

Рецензии к фильму

всего - 3
AVA
Амина 05.12.2016 22:38

Помню, как будто это было вчера. На дворе 2003 год, начало учебного года, мои одноклассники усердно корпят над уроками, а я слоняюсь по фойе кинотеатров, обчищая кассы от толстых стопок с рекламками фильмов, к коллекционированию которых я привила страсть у…

Помню, как будто это было вчера. На дворе 2003 год, начало учебного года, мои одноклассники усердно корпят над уроками, а я слоняюсь по фойе кинотеатров, обчищая кассы от толстых стопок с рекламками фильмов, к коллекционированию которых я привила страсть у всего класса. И вот, во время очередного такого набега, стою я в кинотеатре с рюкзаком, набитым заветными рекламками и постерами, увлеченно смотрю трейлеры, вперившись в один из многочисленных экранов, и натыкаюсь на трейлер первого «Другого мира». Сказать, что тогда он произвел на меня огромное впечатление, значит не сказать ничего. Еще минут сорок я ошивалась возле касс, под косые взгляды работников кинотеатра, чтобы посмотреть этот трейлер еще несколько раз. Вернувшись домой я села отцу на уши и принялась уговаривать его выделить мне баснословные, в моем детском понимании, 8 гривен на крестовый поход против оборотней. Денег у нас в то время было не так много и родители не могли удовлетворять все мои зверские запросы на посещения кинотеатров и покупку книг, поэтому выклянчить жизненно необходимые средства мне удалось только к последнему дню показа фильма, а так как единственный сеанс в тот день был только утром, я недолго думала и бодрым шагом прошла мимо дверей школы и направилась в кинотеатр.

Первая часть «Другого мира» стала для меня чем-то вроде «Братства кольца» двумя годами ранее. Я прожужжала уши друзьям, собирала все, что было связано с фильмов: вырезки из газет, наклейки, плакаты, выменяла свой первый выпуск «Кинодайджеста» у одноклассника, и даже безуспешно пыталась писать фанфики. Вспомните что-то, от чего вы фанатели в детстве, и легко представите, как это было.

«Эволюция» вышла менее чем через два года и, к сожалению, не смогла произвести на меня того эффекта, но тоже доставила массу удовольствия. Не думаю, что эта часть была хуже, скорее всего я просто находилась на той стадии подросткового развития, когда страсть к чему-то разгорается и охладевают чаще, чем сменяются времена года. Однако у Лена Уайзмана было отличное видение того, куда он хочет развивать франшизу, и если не считать слегка измененного облика Майкла, сиквел устроил меня буквально всем, и я с нетерпением стала ждать выхода третьей части. И вот на этапе производства триквела у сериала назрели те проблемы, которые в будущем превратят столь любимый мной цикл в отвратительную пародию на самого себя.

«Восстание ликанов» появилось на экранах спустя еще три года. Лена Уайзман покинул пост режиссера, взявшись за давно лелеянный им проект “Shell Game” (которому так и не суждено было увидеть свет), его сменил художник второй части Патрик Татопулос, а сам фильм превратился в приквел. Несмотря на уход Уайзмана и неопытность Татопулоса фильм все же получился вполне себе отличным, я осталась в полном удовлетворении от просмотра и даже не могла определиться, нравиться мне больше «Эволюция» или «Восстание». Однако выбор создателей в пользу прошлых событий во вселенной «Другого мира» поставил под сомнение их представления о том, как продолжать историю в будущем. Стало очевидно, что с линией Селин они зашли в тупик, потому и выбрали для третьей части рассказ о начале конфликта вампиров и оборотней. И вот тут мы с вами подобрались к недоразумению под названием «Пробуждение».

Четвертый фильм вышел в 2012 году, но уже по трейлерам стало видно, что сомнения мои были не беспочвенны. Как продолжать франшизу не знал никто, но бросать эту дойную корову, как и в случае с «Обителью зла», продюсеры все же не осмелились. В итоге, «Пробуждение» стало не только само по себе худшей частью «Другого мира», но и вскрыло нарыв сценарных недоработок предыдущих частей, от которых до этого умело отвлекали внимание зрителя. Достаточно обратить внимание всего на пару вещей, и каждому станет ясен масштаб трагедии. Действие перенесли на 12 лет вперед, Селин просыпается из комы, со всеми вытекающими «ничего не знаю, ничего не помню», что сразу дает понять, в какие дебри занесло создателей. Этот избитый прием с потерей памяти уже настолько осточертел, что хочется вообще расстрелять того, кто его придумал. Такой подход и без того не везде работает, а если его применять не прикладывая ума, то получится вообще страх и ужас. Скотт Спидмен участвовать в фильме отказался, поэтому и без того бесполезного болванчика Майкла просто выкинули из сценария, причем довольно грубо. Вместо него появилась дочь Селин и в роли полукровки, которая очень нужна ну прямо-таки всем. Третьим и главным фейлом стало введение открытого конфликта с людьми. Что? Зачем было наступать на те же грабли, которые не так давно потопили другую франшизу о вампирах (здравствуй, «Блейд: Троица»)?! В общем, и так, и эдак, фильм превратился в сплошное разочарование и рассадник фейспалмов. Пятой части не хотелось от слова «совсем». Но, как ни прискорбно, она вышла.

И «Войны крови» продолжили надругаться над трупом некогда успешной серии, выведя на новый уровень всю бессмысленность конфликта вампиров и оборотней. Хотите верьте, хотите нет, но опять полукровка, опять всем нужна, опять Селин между двух огней, оборотни обзавелись новым альфа-самцом на смену Люциану и все по новой. А что? Вы надеялись на какое-то развитие, как вселенной, так и сюжета после второй части? Я тоже, да только воз и ныне там. Казалось бы, история с рабством давно канула в лету, и вампиры с оборотнями уже сотни лет не господа и рабы, а просто воинствующие кланы. Люциус мертв и вражда на почве мести уже не актуальна. Охота на полукровку тоже порядком поднадоела, и… да сколько можно? Может, наконец, перебить друг друга и дело с концом? Или договориться как-то, например, вместо того, чтобы продолжать эти пустые распри. Все-таки не безмозглые животные, а? Но нет, будем и дальше беситься, приправив дело всякими «вот это поворот!» в духе «Санта-Барбары».

Представьте, что фильм, это блюдо. Например, салат оливье. В первый раз вы приготовили его строго по рецепту, было очень вкусно, все оценили. Во-второй раз вы сэкономили на морковке. А зачем она? Мы же не зайцы. В третий раз убрали огурцы. Мы же не водку закусывать собираемся. В четвертый раз изъяли колбасу. Потому что это пошло, да и мяса в ней все равно нет, и так далее. И в конце концов у нас остается одна картошка, приправленная майонезом, и с каждым разом картошки все меньше, майонеза все больше, и есть это уже невозможно.

Примерно такие ассоциации у меня вызывает весь путь, пройденный франшизой за тринадцать лет. Где тот стильный бодрый боевик, навеянный историей любви Ромео и Джульетты? Где интересные персонажи? Где сюжет? Где все то, за что я полюбила это кино? Ответ прост: потонуло в жирной белой массе. И «Войны крови», это та самая картошка в ванне майонеза. Рискуя здоровьем, можете попробовать, но такие яства точно не по мне.

Помню, как будто это было вчера. На дворе 2003 год, начало учебного года, мои одноклассники усердно корпят над уроками, а я слоняюсь по фойе кинотеатров, обчищая кассы от толстых стопок с рекламками фильмов, к коллекционированию которых я привила страсть у…

+2 / -2
Рецензия была полезной?
Читать полностью
AVA
Andrey Nedzelnitsky 05.12.2016 00:20

Розбірки іншого виміру.
Є такі сюжети, які з численними продовженнями ніби починають існувати, щоб стати вічною музикою, яка з кожним новим витком вже жити окремим від початку життям, такі, наприклад, як «Оселя Зла», фінальна битва з якою, доречи, відбудеться вже…

Розбірки іншого виміру.
Є такі сюжети, які з численними продовженнями ніби починають існувати, щоб стати вічною музикою, яка з кожним новим витком вже жити окремим від початку життям, такі, наприклад, як «Оселя Зла», фінальна битва з якою, доречи, відбудеться вже незабаром. Другим таким прикладом можна назвати історію про «Другий світ», про битву вампірів та ліканів, в п‘ятій частині – «Війни крові» (Underworld: Blood Wars), за яку взялась режисер Анна Ферстер.
Стрічка починається з короткої ввідної частини, де в загальних рисах «для непосвячених» іде нарис протистояння двох кланів, для яких вперше за всю історію з‘явилась нагода досягти стратегічної переваги. Ключом для неї має стати кров Єви, доньки головної героїні Селіни, яку остання загубила на шляхах втечі і бурях долі. Саме п‘ята частина є епізодом чергового штурму сховищ вампірів ліканами, під проводом могутнього лідера – Маріуса, а також закулісної боротьби за владу між самими вампірами, де чарівна Семіра вміло плете інтриги – задля захоплення абсолютної влади. Селіні нічого не залишається, як знову вступати в бій і перемагати, і в цій борні їй може допомогти лише товариш - Девід.
Власне, якщо розглянути сам фільм, то він належить до тої категорії, яку бере власне не стільки логікою сюжету, скільки спецефектами, та переконливою грою акторів. Якщо вести мову про сюжет – то власне він досить таки узгоджений, підігнаний, не розвалюється і впевнено веде глядача від однієї ключової точки подій до іншої. Слід додати, що серія фільмів «Underworld» - це та серія фільмів, де на кожному етапі стрічки сценарист може вводити будь-які нові правила гри, вміло роблячи це так, що глядач навіть не замислюється над цим. Завдяки чому це досягається – відповідь тут очевидна – майстерна операторська робота, надзвичайний набір спецефектів, фірмові «холодні», «крижані» кольори.
Щодо гри акторів. Власне-то виконавці головних ролей за своїм рівнем можуть реалізувати завдання набагато більшого рівня, і складності, ніж того вимагає даний сценарій, ба навіть самі спецефекти. Кейт Бекинсейл вправно грає драматичну, проте все-таки прямолінійну роль вигнанки, для якої доля приготувала роль рятівниці клану, Тео Джеймс у ролі її друг – аристократа-лицаря Девіда, що вправно володіє зброєю і ніколи не покине свою леді в небезпеці. В той час, як вампіри – це ніби шляхта «іншого світу», варварами тут представлені ліканами, з характерним їх ватажком Маріусом, що його зіграв Тобайас Мензіс. З харизматичних образів мені дуже припала до душі постать підступної Селіни, - у виконанні Лари Пульвер. Нажаль, з поля зору авторів повністю випав людський світ – дарма, персонаж «з людей» додав би надцікаву родзинку у загальне холодно-феєричне дійство.
Підсумовуючи, можна сказати, що «Війни крові» - це саме той вибір, коли Вам хочеться повністю абстрагуватись від дилем, що ставить нам повсякденне життя, його турботи, питання простого людського вибору та культурних симпатій, неначе дійсно Ви потрапляєте у «інший світ». Так, автори симпатизують більш шляхетним, проте це виглядає тут ненав‘язливо та скажемо безособово до нашого реального світу.
Недзельницький Андрій

Розбірки іншого виміру.
Є такі сюжети, які з численними продовженнями ніби починають існувати, щоб стати вічною музикою, яка з кожним новим витком вже жити окремим від початку життям, такі, наприклад, як «Оселя Зла», фінальна битва з якою, доречи, відбудеться вже…

+3 / -2
Рецензия была полезной?
Читать полностью
AVA
KetYarm 30.11.2016 20:57

Неистовые битвы, воинские кличи, кровавые сцены и разрубленные тела - ждут зрителей в вампирской саге Анны Ферстер "Другой мир: Кровная месть". Для режиссера кинолента стала дебютом в полнометражном кино, ранее Ферстер прославилась работой над несколькими эпизодами сериала "Чужестранки", включая знаменитый…

Неистовые битвы, воинские кличи, кровавые сцены и разрубленные тела - ждут зрителей в вампирской саге Анны Ферстер "Другой мир: Кровная месть". Для режиссера кинолента стала дебютом в полнометражном кино, ранее Ферстер прославилась работой над несколькими эпизодами сериала "Чужестранки", включая знаменитый седьмой эпизод "Свадьба".
Это уже пятая часть франшизы, первый фильм которой вышел 14 лет назад. Главную роль снова сыграла непревзойденная Кейт Бекинсейл, уже полюбившаяся поклонникам в образе вампирши Селин (облаченная в весьма соблазнительный латексный костюм, что не может не порадовать мужскую аудиторию). В фильме вновь появляются Чарльз Дэнс, Тобайас Мензиса и Джеймс Фолкнер. Главные роли также достались Тео Джеймсу, Ларе Пулвер и многим другим харизматичным актерам.
В продолжении саги, желая доказать свое главенство, сражаются вампиры и оборотни-ликаны. Главная героиня вынуждена вернуться в главенствующий клан, чтобы помочь оставшимся там богемным вампирам натренировать новобранцев для грядущей битвы с противником. Ликаны также собираются с силами, чтобы напасть на самый крупный оплот холоднокровных и захватить власть. Оба клана в итоге разными способами стараются выпытать у Селин местонахождение ее особенной дочери – Евы – наполовину вампира, наполовину ликана. Говорят, ее кровь поможет обрести силу и могущество…
Выдержанная готическая тема, завораживающая музыка, потрясающие пейзажи подчеркивают всю атмосферность фильма. Концовка фильма дает зрителю понять, что воинствующая история кланов во главе с храброй Селин далека от финала.

Неистовые битвы, воинские кличи, кровавые сцены и разрубленные тела - ждут зрителей в вампирской саге Анны Ферстер "Другой мир: Кровная месть". Для режиссера кинолента стала дебютом в полнометражном кино, ранее Ферстер прославилась работой над несколькими эпизодами сериала "Чужестранки", включая знаменитый…

+3 / -2
Рецензия была полезной?
Читать полностью

Трейлеры к фильму

всего - 2

Другие трейлеры фильма Другой мир: Кровная месть

Кадры к фильму

всего - 17
Другой мир: Кровная месть фильм Другой мир: Кровная месть фильм с Кейт Бекинсейл Кейт Бекинсейл в фильме Другой мир: Кровная месть Тео Джеймс в фильме Другой мир: Кровная месть Тобайас Мензис в фильме Другой мир: Кровная месть лучшый кадр фильма Другой мир: Кровная месть смотреть кадр к фильму Другой мир: Кровная месть все кадры фильма Другой мир: Кровная месть новый кадр к фильму Другой мир: Кровная месть интересные моменты фильма Другой мир: Кровная месть кадры из Другой мир: Кровная месть кадры из фильма Другой мир: Кровная месть Другой мир: Кровная месть кадры Другой мир: Кровная месть картинки фото из Другой мир: Кровная месть фото из фильма Другой мир: Кровная месть

Отзывы о фильме Другой мир: Кровная месть

всего - 24
255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:
AVA

Люди а могут пустить с сестрами??? Им по 13 лет??

ответить
AVA

Просто жуть!!! Для тех кто любит море крови!!! Ходили семьей, ни кому не понравился...(((

ответить
AVA

Фильм получился на фаната серии. Мне запомнился только костюмами Лары Пулвер, а все остальное лишь декорации под Кейт Бекинсейл. На твердую 3+.

ответить
AVA

Очень классный фильм) Всем советую

ответить
AVA

Щас идем смотреть ......Походу класний фильм

ответить
AVA

Четкий фильм

ответить
AVA

Фильм просто шик Были в Планете Кино в формате 4DX Это неописуемо , именно 4дх сделал фильм по истинее шикарным, ощущения невероятные)

ответить
AVA

Фільм супер)любителям цього жанру сподобається а тим хто таке нелюбить то краще не ідіть не обсирайте потім фільм

ответить
AVA

фільм цікавий. Буде продовження. Війна між вовкулаками і кровосісями не закінчиться.

ответить
AVA

Фильм замечательный!! Мои ожидания оправдались! Жду с нетерпением следующую часть!

ответить

Смотрите также

Лего. Фильм 2
The Lego Movie Sequel
Мумия
The Mummy
Ведьма из Блэр: Новая глава
Blair Witch
Крейсер "Индианаполис"
USS Indianapolis: Men of Courage
Последний поворот
Lemon Tree Passage
Дизлайк
Дизлайк